Lapochka ili Chai
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Avada Цитата: Так "вроде бы" или одинаковые они по дате/времени, когда показываются различными? | Дата-время выглядят одинаковыми, но они там выражены до секундной точности (например, 12:08:26 = 12 часов 8 минут 26 секунд), а какое время хранится в атрибуте "время" -- я не знаю. А вдруг там есть и десятые, и сотые доли? А если они там есть, то время (напр., 12:08:26) видимое нами в строке состояния, не полностью характеризует истинное значение атрибута "время". Поэтому я и написал "вроде бы". ASE_DAG Цитата: Плюс, быть может, опция "игнорировать разницу в 1 ч." поможет. | Вы имеете в виду "Настройка -- Основные операции -- Коррекция времени NTFS"? Да, это полезная штука, я её использую. Кажется, она защищает от весеннего и осеннего перевода стрелок часов. Но в нашем случае она не действует: файлы, отличающиеся на целое число часов рассматриваются как различные и Totlal Commander предлагает их скопировть один на другой (а хотелось бы, чтобы он помечал их как одинаковые). Галка же "игнорировать дату" приводит к слишком сильному отождествлению: ну, сдвиг на целое число часов -- это ещё куда ни шло, а вообще игнорировать дату -- это было бы уж слишком. Дело в том, что я могу считать маловероятным, что я отредактирую файл ровно на N*3600 секунд позже предыдущего редактирования. Что же касается, что я его отредактирую несколько позже -- это запросто. И Тотал вполне может распознать эту ситуацию. Может, но не хочет. Или, может, я не знаю, как сказать ему о своих тревогах Avada Цитата: Разница на час или совпадение? | Пока разницу ровно на час найти не удалось. Но есть (прямо сейчас, под рукой) ситуации с разницей ровно на 2 или 3 часа (минуты и секунды совпадают). При этом Тотал их рассматривает как разные (дату-время не игнорирую, разницу в 1 час игнорирую). Цитата: Так "вроде бы" или одинаковые они по дате/времени, когда показываются различными? | Сейчас под рукой нет примера одинаковых по дате/времени файлов, но я ещё дома посмотрю. Пока сказать ничего не могу. Цитата: Если поставить "игнорировать дату", но снять "по содержимому", что будет? | Тогда они будут показаны как одинаковые, но это для меня слишком слабое утешение: А вдруг я один из них отредактировал? Цитата: В "Основных операциях" галка в опции "Игнорировать разницу в 1 ч" на своём месте? | Да, установлена. |