Ilya_Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Я знаю. Aimp. Ну если только конечно Яндекс не платит миллионы за галочку в инсталлере. | Т.е. сами всё понимаете, но предпочитаете жить в иллюзиях Цитата: Я и на Windows антивирусами не пользуюсь. Это ничего не говорит о безопасности ОС. | Вот я 20 лет пользуюсь Linux. Ни разу ни одного вируса, ни одной проблемы с утечкой паролей или ещё чего-нибудь. Для меня лично это означает "безопасность". Цитата: Мне вас становится жалко. Вся семья страдает без драйверов на видеокарту. | В каком смысле? Все драйверы есть в самом дистрибутиве. Цитата: А ничего, что кухня за 20 с лишним лет уже минимум несколько раз сменилась? Заканчивайте жить в 2000-х. На дворе уже 2023й | Да что вы говорите! Она не только не изменилась - она эволюционировала в такого монстра, как Google, например Цитата: Ошибаетесь в том, что ваши данные устарели. Времена барыг на местах, которые работают на откатах, за наличку чтоб никто не видел, уже давно прошли. В-первых, эти "умники" сейчас отслеживаются на "раз" (даже без "два"). Во-вторых, самому MS это нафиг не нужно. Не того уровня контора, чтобы с этим всем связываться. | Какие откаты? Какая наличка? Я разве об этом вам писал? Я вам просто рассказал, как работает бизнес Microsoft. Он всегда так работал, работает так же и сейчас. Всё легально - договора, официальные бонусы и скидки партнёрам, все дела. Я не понимаю, почему для вас это всё какие-то открытия. Цитата: Половина рынка фриваре так живёт. Начиная от плееров и мелких игрушек и вплоть до вполне серьёзных и увесистых вещей. | Например? Вы вообще в курсе, что все эти мелкие freeware - в большинстве своём хобби у людей, работающих в компаниях на нормальной зарплате? Да к чёрту эту ерунду. Вы как себе представляете жизнь человека, которому надо кормить себя и семью, занимающегося какой-то бесплатной фигнёй? Когда в семье жрать нечего - ты идёшь и зарабатываешь любыми доступными способами. Я, например, в 90-е тупо выезжал таксовать на своём Москвиче, когда в семье даже на хлеб денег не было. Причём - даже без прав, у меня их тогда ещё не было. И все свои творческие хотелки тупо откладывал в сторону. Блин, я как с эльфами разговариваю.... Цитата: Ну давайте поставим Vivaldi в openSUSE. Что мы видим ? Пакеты, версии которых могут поломать работу других приложений итд итп. | Чего-чего? Какие версии пакетов, вы о чём? Я скачиваю с сайта Vivaldi очередной RPM-пакет и устанавливаю его в систему в пару кликов поверх уже установленной предыдущей версии. А могу и этого не делать - обновления автоматически прилетают, но чуть позже. Поэтому скачиваю вручную. Цитата: Я запущу другое приложение, которое также использует эти пакеты, но для работы которого нужны версии ниже(выше) и оно не сможет работать с этими версиями. Это называется "конфликт версий пакетов". Но Вы естественно скажите у вас таких проблем нет. (Ну да,если кроме пару приложений ничего не устанавливать) | Я вас не понимаю. Если мне нужен какой-то пакет - я просто ищу его в своих дефолтных системных репозиториях и устанавливаю. Также у меня подключена ещё пара сторонних репозиториев типа Packman. Всё. Цитата: Поэтому в линуксе не придумали ничего другого как огромные снап и флэт пакеты (где все пакеты в отдельной оболочке для конкретного одного приложения и оно изолировано). | Вы снова говорите какими-то непонятными словами. Но начинаю догадываться, что вы имеете в виду - некоторые сторонние разработчики пакуют свою программу вместе с библиотеками в один пакет, чтобы сделать его независимым от версии дистрибутива - типа без разницы, DEB или RPM based, или вообще на исходниках компилируется. Но это на самом деле большая редкость, я даже не помню, когда в последний раз с чем-то подобным сталкивался. На самом деле в Linux вполне себе развитая и стандартизированная система LSB, которая позволяет работать программам в разных дистрибутивах. Добавлено: Цитата: Ну вот так устроен линукс.. | Ну, вот у меня в системе (сейчас посмотрел) - несколько версий Python, а при необходимости могу установить чуть ни с десяток версий компиляторов GCC с их библиотеками. Цитата: То то я смотрю, что у вас не хватает денег даже на Windows, всё на виртуалках и на виртуалках, а потом удивлённое лицо - когда говорят о медленной работе интерфейса. Вы его даже в глаза не видели на реальном ПК. | У вас хамство - это для маскировки глупости? Windows у меня лицензионная, вместе с ноутбуком шла - стоит в параллельной загрузке. А в виртуалке у меня Ubuntu для тестов. Прекратите фантазировать, я вам уже много раз говорил. Добавлено: Цитата: А то, что значит "терминология другая", если переводчик использует линукс. | У нас несколько переводчиков на русский, только у меня Linux.
много оффтопа |