Thiem
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору FGeterd Не по цене, а по качеству - слив информации за деньги - сейчас основная задача любого антивируса, а я, к сожалению, думал, что основная задача - ловить вирусы и защищать комп от внешних вторжений. Ну да, Вы в принципе правы, я живу в 2005-м году, а сейчас 2021-й. Но антивирусные компании меня не предупреждают, к сожалению, что сейчас ловить вирус и защищать компьютер не в моде - если бы написали, я бы не покупал. Пишут же про "непревзойдённую" защиту от новейших угроз. Пишут, что не пройдёт ни один шифровальщик - и я верю, потому что "у нас это-это и то-да-то" лучше, чем у всех - навязывают, сволочи, навязывают, и спам посылают (хотя давно отписался от любых рассылок). Но так нельзя - потому что в соглашении указано, если пользуешься или пользовался раньше - будем засорять спамом про нас хороших твой e-mail. Цитата: Тут я ничего не могу сказать. Возможно кому то файлы дороги) Ну там фотки родственников)) | Да, мне дороги фотки родственников, файлы Microsoft Office, скрины оплаты ЖКХ, квитанции об оплате всех интернет-сервисов, начиная от какого-нибудь Eurosport и заканчивая порнухой. В общем-то, если мне что-то не нужно и не дорого - я не держу это в компьютере - будь-то облачный сервис, или просто папка "Документы". И тут-то "непревзойдённая защита" срабатывает - дальше либо синий экран, либо много всякой всячины, потом перезагрузка компьютера и уведомление о зашифрованных файлах-фотографиях моей матери, которой нет в живых, может, кому-то плевать, а мне они дороги. Как и всё остальное - что-то носит морально-этический характер дороговизны файлов, а что-то коммерческий и рабочий (квитанции банка об оплате электроэнергии, к примеру, которые я должен предъявить сегодня, но, увы, сработала "непревзойдённая защита" и файлов на компе нет - надо к кому-то обращаться, чтобы вытянуть и распечатать файлы из облака). Фотки - это когда банковский счёт открывают по открыткам из Телеграма или Вайбера. А документы должны быть отпечатаны, на них должна стоять подпись банка и мокрая печать, и да - без моей подписи от руки - это фоточки, а не документы. И электронная подпись от Adobe Acrobat - точно такая же фоточка, как любой скрин порнухи. И это как раз прямо из жизни моей взято - я не подписал - и ко мне никаких претензий. Извиняюсь за оффтоп, но это просто наглядный пример из сегодняшней жизни. И что если я предъявлю компании ESET или Symantec иск в виде арбитражного суда, к примеру? - Ничего не будет, потому что никто не видел, как ESET пропустил шифровальщика и нанёс мне и моральный ущерб, и материальный. Но я всё знаю - прав тот, у кого больше прав, денег и влияния в современном мире. Цитата: Про меня тоже)) Я не переживаю на этот счёт Один там сидит) Другой сидит в другом месте. На это уходит очень много времени Даже работать нет времени)) | А я переживаю - ввёл логин и пароль, открыл страницу онлайн-банкинга - а на моём счету нифига нет, а час назад миллиард долларов лежал. Кто в данном случае виноват? ESET - и больше никто. Потому что только ему известен номер моей новой кредитной карты, ни разу нигде не использовавшейся. Потому что сертификат от ESET стоит в компе и данные передаются по зашифрованному соединению и протоколу через ESET Secure Browser. Именно он либо слил данные, либо даёт доступ к странице всяким Гуглам и Adobe, Microsoft и Apple, Samsung и Panasonic. А должен блокировать по умолчанию подозрительные запросы и никому не рассказывать о моих логинах и паролях. А их (в целях безопасности) Facebook, Vimeo, Reddit, Apple, SoundCloud и т д по малейшему их запросу получают от любого антивируса, даже если я проинсталлировал программу но ни разу её не открывал и не пользовался ней. Цитата: Хочешь устанавливай, а хочешь - нет | Вот с этим полностью согласен - устанавливать не буду. На новый комп с новым процессором, видеокартой и железом нечего делать сторонним программам, если они со своими задачами не справляются, а в соглашении с пользователем сплошное враньё. P.S. Про 2005-й год не совсем верно - мне мою фамилию, имя и отчество написали здесь же, на ru-board, где-то в 2001-м или 2002-м - я уже точно не помню. Модератору не понравился мой спор и тон - и он обратился ко мне по ФИО, потому что (выше уже написал) "Прав тот, у кого больше прав, влияния и денег". Но тогда я ещё спорил - потом умный чел сказал "голосуйте деньгами и ногами" - не платите, уходите и не пользуйтесь. И этот человек оказался прав - телекомпания терпит убытки, постоянно снижая цены - но люди оттуда бегут до сих пор. А новые предпочитают ТВ смотреть бесплатно. Видимо, покупая что-либо, я становлюсь заложником соглашения (которое меняется раз в секунду). Проще самому сломать, забрать и пользоваться - соглашение не читал (оно вырезано и удалено), денег не платил - поэтому и блокировка (если и случится такое) побоку - снова поставлю и буду пользоваться. Абсолютно бесплатно и никому ничего не должен. Заблокируют - ну и хрен с ними. Деньги целы, и доказывать никому ничего не надо. Версия-то корпоративная на 500 000 человек в разных точках планеты. | Всего записей: 75 | Зарегистр. 29-01-2020 | Отправлено: 14:38 02-11-2021 | Исправлено: Thiem, 15:08 02-11-2021 |
|