bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору daa2013 Цитата: читаем внимательно whatsnew Цитата: читаем внимательно whatsnew Цитата: читаем внимательно whatsnew По поводу постеризации: проблем еще много, в смысле надежности алгоритма и наличия цветного мусора. Не стоит от меня требовать немедленного решения. Если у кого есть идеи как улучшить алгоритм - милости просим, делитесь. Цитата: После постеризации принудительно назначить самый светлый - белым; самый тёмный - чёрным. | Он так и делает, но есть разумный допуск на отклонение. Т.е. не самый светлый, а светлый, но не темнее... Цитата: Нельзя ли постеризованные картинки принудительно считать малоцветными зонами во внешнем задании. | если постеризация была проведена в RV, то нельзя. Формат файлов остается все равно 8 или 24 битным. В новой версии можно пометить все зоны, имеющие малоцвет, и присвоить им массово нужную опцию, в том числе малоцветную. Цитата: Если мне известна палитра для постеризации, не могу ли я её применить пакетом к исходным сканам, а не вызывать по отдельности для каждой иллюстрации | Задание палитры как опции зоны - есть в планах, но далеких. Цитата: вроде галочка "enable 'Low-color coding' for..." при создании out-task как раз это и делает | Галочка работает только для зон, в которых явно задано color=few-color. Но малоцветкой могут быть по факту и 24-битные зоны. |