tramparamparam02

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору softvoile 17:30 17-05-2017 [?] Цитата: И давно вы это заметили? Я как-то не замечал что бы я напрягался по этому поводу, а вы? | Заметил давно, и даже была мысль пожаловаться автору. Но руки не доходили. А вот вчера реально запутался: [2017-04-05] - это 4-е мая или 5-е апреля? Пришлось проводить поиск несколько раз. Вы можете сказать: неужели так трудно запомнить формат даты в вашей программе? Нет, не очень трудно. Но и прога ваша у меня на компе не единственная. Повторю снова: не конец света, в конце концов разобрался. Но с удовольствием обошёлся бы без этого развлечения. Цитата: если вы предлагаете использовать настройки ОС то какие и как, подскажите | Так я же уже сказал: из настроек системы. Посмотреть текущий формат совсем просто: Код: А настраивается, например, в Windows 7 здесь: Control Panel => Region and Language => Format => Additional Settings... => Date. А вот "как" - тут не подскажу, ибо не программер. Но другие авторы в их софте как-то получают у системы формат даты. Рискну предположить, что технически это не очень сложная задача (или вот тут). Цитата:Это как раз и есть ваш текущий системный формат. Цитата: время поста на этом форуме | Привычный нам европейский формат DD-MM-YYYY, скорее всего, тот же, что и ваш системный. Цитата: время получения письма в поисковике (целых 2 формата!) | Не понял, что такое "время получения письма в поисковике". В почтовом клиенте? В подавляющем большинстве случаев - настраивается. Цитата: скорее всего, ваше системное. Цитата: даты выхода статьи на открытом новостом сайте | как правило, соответствует национальному формату издателя (владельца сайта), что логично, либо настраивается, у наиболее продвинутых - автоматически подстраивается под национальный формат страны проживания пользователя, указанный в его профиле. |