vserd
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору namchik Цитата: Согласен, что я несколько некорректно выразился. Имеел ввиду, что по показателю дружественности интерфейса и 7za plugin выигрывает у МА | Любой узкозаточенный плугин всегда в плане интерфейса будет лучше общего плугина. Я бы с удовольствием получил бы все настройки по Alt+F5 от ТС, а не придумывал отсебятину. А на странице настроек самого плугина изменял специфические, зависящие от плугина. Но, на данный момент, согласно API это не возможно. И похоже что Гислер это менять не будет. МА является общим плугином, работающим с консольными программами. Я думал над возможностями ввода доп настроек для конкретного архиватора, но все к чему я пришел, исходя из анализа существующих addon-ов, это необходимость прописывать эти настройки либо в командной строке (ввиде -z:yyyy /k /y /tddddd), либо создания своего собственного языка описания настроек плугина для графической стадии, которая будет осуществляться авторами addon-ов + локализация. Пока на язык описания, у меня рука не поднимается. Если вы предложите алгоритм описания, тогда будем думать. Цитата: можно ли сделать в 7za + МА, чтобы прогресс-бар при упаковке нормально (плавно) шел? | нет нельзя. Почему читайте в справке. Цитата: ну... ждать пароля можно спокойно, без зависания | Можно, но только если программе сказать что там есть пароль. Вы поймите, что МА, по большому счету, обыкновенный преобразователь ВЫВОДА НА ЭКРАН консольльной проги в формат понятный ТС. И программа запуска этой-же консольной проги для упаковки, если есть такая возможность. Он делает то что делает и ничего больше. Вы можете через MA запустить какую нибудь игрушку, и МА будет добросовестно ждать ее окончания. Он ничего не занет о прорамме что он вызывает. Если вы хочете добиться максимума от конкретного архиватора, тогда, в итоге, у вас получиться специализированный плугин, который может работать очень хорошо с конкретным архиватором, но очень плохо/никак с другими. Вот такая минимаксная задачка. :((. Вариантов развития тут всего три: 1. Поддерживать текстовое описание архиваторов 2. отказываться от принятого в данный момент текстового описания архиваторов и переход к двоичным субмодулям (как в FAR) (переписывание МА), но тогда кол-во Addon-ов сократиться на порядок. Т.к. не все авторы Addon являются программистами. (Мое ощущение что большинство из авторов Addon-ов ими не являются). 3. Комбинированный подход, но тут нужно будет переписать сам плугин TC MA. что собственно по затратам времени равняется второму варианту. |