hongweibin
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите, если не трудно. Сразу говорю, что не то чтобы сразу я совсем уж ламер, но так, юзер только. Вот такая проблема. Хотим с другом поиграть по сети, у обоих ADSL (разных операторов). Скачали Хамачи. Коннектимся там нормально, друг друга видим, все горит зеленым, пинги идут и т.д. Хамачи у обоих запущен, находимся там в одной сети. Запускаем игру (если конкретнее, то Settlers 4) - там LAN и прочее (по нормальной локалке, так играл не раз, да и в старые времена по обычным модемам соединение настраивал, так что вопросы неумения настраивать вроде должны отпадать). Но вот в чем дело - у меня игра воспринимает IP тот, что дается хамачи, а у друга почему-то остается в игре IP от провайдера (опять же, если кто сталкивался, то конкретнее Авангард СПб ADSL). Соответственно, компы друг друга никак не видят и не находят - наверное, из-за того, что считают, что находятся в совершенно разных сетях - мои Сеттлеры "уже в Хамачи", а его "все еще в Авангарде". Версии игр идентичны (устанавливались с образов, которые он у меня же и взял). В чем может быть дело? P.S. - на всякий случай, у него динамический IP от прова, у меня - выделенный. |