popov83
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Давайте поговорим по поводу тормозов во Flash. Действительно воспроизведение Flash видео просто ужасно реализовано в adobe Flash Player'е. Если просто скачать flv видео, упакованное H.264 кодеком, то в том же mpc-hc можно его просмотреть с оверлеем и пр. удобствами, а то и с аппаратным ускорением на видео картах HD2400/GF8600 с загрузкой пару процентов, хотя в adobe flash player будет загрузка 100% - мой случай Windows XP + AMD 3500 + HD2400. Причём чем дальше от версии к версии тем хуже. Самое странное, что на разных сайтах плееры работают по разному. Как тут писалось помимо смычки версия плеера - браузер очень важно разрешение рабочего стола. Например, в плеере youtube видео масштабируется до разрешения рабочего стола и не тормозит, а вот в плеере вконтакте видео просто растягивается как будто видео 360 пикселей становится 1080, что приводит к тормозам. Попробуйте попереключать разрешение рабочего стола и увидите как загрузка процессора меняется. Я это заметил когда перешёл с трубочного монитора на панель и поменял разрешение. Всё начало тормозить - кроме плеера ютьюба и некоторых других (такое было меньшинство). И нет конца и края этим проблемам. Что ещё интересное я нашёл для решения: 1. Откат на версию 10.3 - как тут писалось на отдельных сайтах перестал работать т.к. якобы старый. 2. Тут сборка http://forum.kursknet.ru/viewtopic.php?f=38&t=17424 некого умельца, который копается в ресурсах плагина. Он предполагает, что дело из-за песочницы, которая тормозит систему. 3. От себя скажу, что немного исправить ситуацию удалось исправить сжатием модуля npswf32.dll упаковщиком upx. Модуль сжался в 3 раза при этом почему то пропали тормоза при переключении из полно экранного в оконный режим. Почему - не знаю. P.S. От себя добавлю это ужас товарищи в 2012 году писать такие модули, которые не могут воспроизвести видео 480 точек на одноядерном процессоре. В то время когда другие плееры тянут на этом же желез HD1080 видео с загрузкой 5%. Напоминает ситуацию 2000 года, когда появились MPEG4 файлы и все думали что такое оверлей и как его включать - чтобы была аппаратная обработка. Конкуренция сделала своё дело появились кодеки, которые включали оверлей принудительно. Вообще меня убивает ещё мусор, который создаёт этот плагин - кукисы - досье на всё то, что вы смотрите. Пустые папки, пустые ключи в реестр. При этом тормоза + дикий разряд батареи ноутбука. Хочется просто бросить npswf32.dll в папку plugins и чтобы просто смотреть флёш видео плавно без тормозов и мусора в системе. А пока я удалил этот плагин и в файрфоксе в адблоке добавил запись: ##[type="application/x-shockwave-flash"] на всё флеш видео. | Всего записей: 275 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 15:43 08-12-2012 | Исправлено: popov83, 15:45 08-12-2012 |
|