MisHel64
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Это я знаю, что под ДОС никак USB-флешку не проверить. А есть ли аналог Виктории (такая же простая, надежная и толковая)? | Для проверки можно использовать MHDD например. Я ей раньше пользовался. NDD прекрасно справлялся, но он только FAT16 могет. Сейчас считаю, что из имеющихся в свободном доступе утилит ни одна не подходит ни для проверки флешек, ни для винтов. Цитата: На диске есть области, где скорость чтения/записи падает в разы, но ни Виктория, ни Чекдиск не считают эту область повреждённой | И не обязаны. Цитата: И что, реально ремап битых секторов сделает, как Виктория? | Еще раз, для не желающих читать шапки, темы, и учить матчасть... РеМап не делает ни одна программа из имеющихся в свободном доступе. Ни на флешках, ни на винтах. Нет такой возможности уже более 10 лет. ВООБЩЕ. Есть специализированный софт, есть платный софт, каждый заточен под конкретное семейство винтов, но и от них обычно пользы мало в подобной ситуации. Вот спровоцировать КОНТРОЛЛЕР винта/флешки на ремап можно... Если конечно, контролер решит, что ремапить этот сектор необходимо, банальной операцией записи. Хоть через ChkDsk /R, хоть примитивный DD. Вот только длительное чтение, контролер за дефект не посчитает. | Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 16:16 28-09-2015 | Исправлено: MisHel64, 16:19 28-09-2015 |
|