Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору StragaN Сегодня ночью пришлось JPFP V2 прибить у знакомого - он потребовал "Мне хватит и антивируса. Стоял Касперский, ничего не наловил. Не нравится мне твоя Jetica - вопросы задаёт. Вообще и сноси ничего не ставь, одним антивирусом обойдусь. Найду Касперского, поставлю, он вопросы не задаёт и о вирусах не сообщает..." а машина новенькая, там Касперского и в помине не было, за то на второй Касперский "наловил зверей" - один Win32.CIH там "резвился" в количестве 3500 штук, ну и с ним ещё штук тридцать собратьев "по цеху" от файловой мелочи до нескольких разновидностей спам-ботов. Но это его личные трудности - коли ему охота пришла плодить заразу, пусть плодит, у него отделение Управления "К" под боком, в соседнем доме. Им если что идти близко, там вроде никогда бездарей не держали. Ладно, это прибаутки, а как задачу сноса решил я: 1) удалил процессы jpf.exe и jpfsrv.exe; 2) из Far Manager переход в: %windir%\system32\drivers удаляем все драйвера по шаблону имени bc_*.sys, bcp*.sys (эти надо проверять по версии! - похожие имена имеют драйвера Bluetoth стека от Broadcom) и каталог %Prpogram Files%\Jetico; 3) с помощью pserv.cpl удалил драйвера и службы Jetico; 4) Перезапустил систему. Всё, задачка решена за три минуты, стек не повреждён, игрушки могут без опасений качать и ставить в систему новые трояны, руткиты и вирусы - сам хозяин разрешил им "Плодитесь, плодитесь и размножайтесь...".
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|