CoolBoy001
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vasevase я указал в примечаниях к релизу, что ускорение запуска (в цифрах) зависит от количества табов в сессии. Я тестирую со своим рабочим профилем с ~3000 табов, расположенных в 8 окнах. И у меня оригинал запускается примерно за 30-40 сек от раза к разу, а моя версия - примерно за 10. Это на SSD диске. Если табов мало, то данные оптимизации, те что я реализовал, так же работают, но это не так ощутимо. А остальные тормоза, те что в вашем случае (я так полагаю), просто так уже не исправишь (хотя и эти было исправить далеко не просто), но для остальных нужно переписывать всё, т.е весь браузер грубо говоря. Или его части. Потому как не остаётся ф-ций, превосходяших другие по времени значительно. Хоть я и так уже старался и изощрялся.. Выжать чтобы максимум. Это как тьюнинг автомобильного двигателя, или прошивки его блока управления. Есть предел . Можно исправить косяки, допущенные разработчиками. Но дальше уже сталкиваешься с более глобальными ограничениями текущей архитектуры, и стиля написания. Например повсеместное и постоянное выделение-освобождение памяти по любому поводу (конструкторы-деструкторы стрингов и т.д.). И использование шаблонов, STL. (Я и с этим так же здесь работал. Но точечно, -- с тем кодом, который слишком тормозил изза этого). Остальной код уже не трогал. А таким образом написанного кода в браузере -- пруд пруди. Кстати на какой версии вы тестировали ? Максимум оптимизаций сейчас доступен только для предыдущего релиза v126-r3. Перенести всё в r4 пока руки не дошли, только часть из них сейчас для r4 работает. (причину сложности переноса уже описывал). Только-только добился более-менее стабильной работы r3 с этим всем. Так же тестирую теперь с тестом https://browserbench.org/Speedometer2.1/ Скорость работы браузера по тесту тоже превосходит оригинал (на r3 проверял). -- PS: Кстати, если кто не знает, в Chrome можно сделать табы фиксированной ширины, но с прокручивающимся мышью заголовком (панелью табов). Вот именно в таком режиме я и тестирую и работаю с ним. Табы, выглядящие аналогично тому что есть в Firefox, позволяющему иметь безразмерное кол-во табов, и стартующему с ними можно сказать мгновенно. К этому я и стремился в данном случае. А количество табов у меня быстро разрастается, потому как постоянно делаю поиск чего-либо, открываю новые и новые табы. Т.е неспроста я занимаюсь данной оптимизацией. Давно меня это всё напрягало , еще до Supermium. | Всего записей: 35 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 17:34 09-11-2024 | Исправлено: CoolBoy001, 18:43 09-11-2024 |
|