newbie2k6
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG > извини если обидел. Я и не думал обижаться, сам не люблю халявщиков > Solid PDF Tools - она сразу всё передала в OOo, с форматированием ты прав - разбивка на блоки видна, и по их границе тест обрезается. На практике убедился, что Solid Converter PDF имеет серьезные недостатки. В идеально выглядящем сгенерированном документе эта идеальность достигается не совсем правильно: наблюдается фрагментация форматирования, причем местами даже не по предложениям или словам, а по отдельным символам, т.е. соседние буквы в одном и том же слове могут быть отформатированы по-разному. Кроме того, часто используется причудливое разбиение страницы на колонки, и тогда гарантированы глюки при редактировании. К примеру, только уменьшив фрагментацию форматирования (в данном случае это убрало лишние тэги в XML-файле), я уменьшил размер документа XML c 10,5 Мбайт до 1,5 Мбайт, т.е. в 7 (семь) раз. CocKain > Что за программа, если не секрет? OmegaT - бесплатный, хотя и ненавороченный, накопитель переводческой памяти (TM). P.S. Не понял, это форум глючил, или только у меня так? Несколько раз пытался запостить, вроде каждый раз срывалось, а оказывается, даже лишнее выложил Добавлено: CocKain > 1. Бывает такое, есть у меня один документ, где solid спотыкается примерно в том же духе. Нет в мире совершенства > 2. На форуме зарегистрирован – есть специальная тема, Portable софт - Ссылки на всё! Спасибо, как-нибудь попробую. > 3. Вариант переноса через doc с конвертером, про который я раньше говорил, пробовал? Я пользовался таким способом: PDF -> (Solid Converter PDF) -> DOC -> (OO.o) -> ODT Плюс для выдирания некоторых рисунков еще несколько программ привлечь пришлось. Глюков, как уже говорил, в DOC было ну очень много (пришлось чистить), оставшиеся и в ODT переползли. Помимо фрагментации текста, большие заморочки возникли с картинками (некоторые из них Solid Converter попросту игнорировал), пришлось потом отказаться от идеи распознать их в FineReader и удалять текст вручную в IrfanView. | Всего записей: 117 | Зарегистр. 05-10-2006 | Отправлено: 14:47 14-03-2009 | Исправлено: newbie2k6, 16:15 14-03-2009 |
|