ortop
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Недавно после онлайн оптимизации системного диска решил проверить уровень фрагментации встроенным дефрагом. Так вот, при показаниях PerfectDisk в 0,1% фрагментации файлов и 2,8% фрагментации свободного пространства встроенный в систему показывает фрагментацию файлов аж 4%. Помню, когда оценивал работу разных дефрагментаторов, то после и Aslogics, и O&O встроенное средство показывало всегда 0%. Вот это меня и настораживает, сертифицированный Майкрософтом дефрагментатор, а показывают разные значения. Я конечно понимаю, что разный анализ, но не до такой же степени. Добавлено: Но. У PerfectDisk есть очень подробная статистика по всем показателям, касающимся фрагментации, в частности выяснилось, что есть два интересных параметра в оценке фрагментации таких, как "Фрагментация файлов" и "Фрагментация данных". И что примечательно другие дефрагментаторы (Auslogics, например) оценивают фрагментацию по второму параметру, а PerfectDisk по первому. Конкретно после последней онлайн оптимизации он показал, что фрагментация файлов невысокая, зато показал 14,5 % фрагментации данных. Большая разница всё-таки. Может кто-то разъяснить разницу между понятиями Фрагментация файлов и Фрагментация данных? Добавлено: Ещё интересная технология эта OptiWrite - закидывает все файлы в конец диска при предотвращении фрагментации, как-то нелогично. Уже кто-то писал об этом выше. Добавлено: Отвечу также на заданный выше собой же вопрос. Консолидация свободного пространства тоже очень странная. Как по мне, то она нелогична, потому как после агрессивного объединения свободного пространства создается куча пробелов. Хоть это и не приводит к фрагментации файлов как таковой, но фрагментация свободного пространства становится выше, чем до этого. | Всего записей: 489 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 06:36 13-01-2017 | Исправлено: ortop, 14:50 13-01-2017 |
|