Aleksks
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору прошу помочь в исправлении ошибки: World Of Tanks - Error: Application has failed to start because no appropriate graphics hardware acceleration is available or it is turned off реальная ОС: - win server-2003 r2 sp2 32bit, 8 gb ram (можно и 32 поставить, когда будет очень надо), i7 4930k, nvidia gt710 2gb - установлен VMware-player-6.0.7-2844087 (последний под win-xp) (в настройках виртуалки в свойствах видео: acceleration 3D включено) виртуальная ОС: (вчера установлена) - win server-2019, 5 gb ram выделено, системный диск 80 gb, direct-x-12 - игра сама установила visual c++ (какие ей надо) - net-framework-4 в системе есть - vm-tools: 11.2.1 (последняя версия от декабря 2020) (пробовались и предыдущие версии, включая очень старую от 2015: 10.0.0-3000743) - В диспетчере устройств: VMware SVGA 3D (driver date: 2020.11.10) (driver version 8.17.2.2) (корректно функционирует wg game-center, который теперь обязателен для запуска wot) Минимальные системные требования для World Of Tanks: Видеоадаптер: NVIDIA GeForce 8600, ATI Radeon HD 4550 не думаю, что имеющаяся gt710 2gb хуже (она в начале 2020 не под виртуалкой выдавала картинку полностью без тормозов, пусть и с очень низкими настройками графики, зато в full-screen 1920-1200) пробовались среди прочего: - различные настройки: в свойствах файла wot.exe: вкладка "compatibility" - дополнительные настройки: в ярлыке для wot.exe: -force-d3d9 (или -force-dx9) - виртуалка win server-2008 r2 (добавление нескольких net-framework, включая 3.5, не помогло) - виртуалка win server-2008 r2 (в виртуалке win server-2008 r2) (через vmware workstation 9.0, то есть в этот раз не через vm-player) - разбираюсь во всём этом откровенно слабо, но как я понял, мелкий vmx-файл (3 kb) (в реальной системе) ничего интересного не содержит здесь и здесь в ответ на: "Application has failed to start because DirectX hardware acceleration is not available or it is turned off" пишут: "Необходимо переустановить или обновить драйверы видеокарты" но это не мой случай (переустанавливать не на что: имеющимися средствами пробросить видяшку напрямую в виртуалку не получится) (а обновлять некуда: драйвер и так новейший) здесь пишут: "World of Tanks на VMware 9.0 - работает" "44 фпс" "из коробки поддержка DirectX и интерфейса к видео" "полноценная эмуляция 3D видеокарты в VMware" "В диспетчере устройств драйвер доставляющий это щастье ... VMware SVGA 3D" и VmPlayer упоминается (то есть, задача мной поставлена вполне реальная) здесь пишут: "Проблему решил. Дело видимо действительно в дровах было. установил в гостевую систему vmwaretool через нее обновил дрова и все заработало" (но у меня это почему-то проблему никак не решает) (пусть я и не понял в полной мере, как конкретно понимать "через vmwaretool обновил дрова") нюансов очень много, но надеюсь, что я ничего особо не напутал данная проблема с этой игрой далеко не самая важная для меня, но её решение всё же не помешало бы (в том числе для общего развития в виртуалках, так как с ними я не сталкивался более 4 лет вообще) (сейчас вот решил немного поэкспериментировать: например, среди прочего, игра hearthstone вполне себе функционирует в тех же условиях, правда в "win server-2008 r2" она ни в какую не запускалась) | Всего записей: 127 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 21:36 20-12-2020 | Исправлено: Aleksks, 21:49 20-12-2020 |
|