Smitis
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору metatrop Цитата: Конечно выкладывайте, и с макросами и с плагинами. | Ок https://yadi.sk/d/e-MKQMvxFtrPbQ Версия портабельная. Запуск через PAM.exe - запускается версия в зависимости от разрядности системы через ConEmu. Не портабельный момент - шрифт используемый в ConEmu (так и не решил, как лучше с ним поступить). Основные настройки ФАРа хранятся в папке программы, история - в профиле пользователя в отдельных поддиректориях (можно придраться, что это не портабельно, но есть причины делать так). По отдельности для запуска фара предусмотрен far-start.cmd, устанавливающий некоторые переменные среды. Всякие внешние программы, на которые рассчитана сборка не вкладываю. Раньше выкладывал сборку с инсталятором для "быстрого развёртывания" или обновления уже существующей сборки, но за отсутствием спроса бросил. Цитата: Вот это и представляется неудобным и усложнённым. | Мне, как программисту, непонятно стремление запихнуть весь код в один исходник. Тут все бьются над тем, как для упрощения разбить код на модули для удобства использования/отладки, Вы же движетесь совершенно в противоположном направлении. Вот нафига мне делать поиск по всем исходникам, если я сейчас отлаживаю, скажем, редактор переменных среды? Нафига мне делать какие-то "глобальные замены"? Что там в макросах нужно такого глобально менять каждый раз при редактировании? Цитата: В Lua макрос в одну строку будет почти всегда нечитаем и неоперабелен без преобразования, кроме, разве что, простых последовательностей клавиш. А на макроязыке макросы лаконичны, читаемы и операбельны в 95% случаев (при наличии опыта). | В reg-файле, ага, как же, читаемы. Простые (которые простая последовательность клавиш) да читаемы, а сложные - нечитаемые совершенно и требуют преобразования в что-то более нормальное. А при наличии опыта и однострочный lua читается великолепно. В макроязыке, кстати, в принципе, те же структурные операторы, что и lua, только с другим синтаксисом. В чём проблема чтения, не понимаю. Цитата: Но плагины не вызываются из командной строки. | В командной строке ФАРа - легко. Через CtrlG - легко. Код lua в командной строке ФАРа (в том числе и в пользовательском меню) - легко. Цитата: Это всё скрипты, работающие из командной строки. | Речь про программы, использующие скрипты для расширения своего функционала применением скриптовых технологий. Любой приличный редактор такое позволяет. Чем ФАР хуже? Добавлено: Sisin Цитата: Можно как-то заменить абсолютный путь "C:\[PORTABLE]\BACKUP\Backup.lst" на относительный?? Оставляя просто "Backup.lst" не срабатывает команда. Все лежит в одной папке. | Возникает вопрос, относительно чего? Если относительно командного файла, который в [PORTABLE], то "%~dp0BACKUP\Backup.lst"
---------- Разум когда-нибудь победит |
| Всего записей: 3440 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 13:26 25-04-2019 | Исправлено: Smitis, 13:30 25-04-2019 |
|