A1iGAt0R
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Мои предположения после результатов тестирования загрузки ЦП при воспроизведении HTML5 видео 1. Судя по тому, что при воспроизведении HTML5-видео в IE вообще ЦП не нагружается практически, то я так понимаю в Internet Exprorer обработку видео берет на себя GPU, т.е. видяха. Иначе объяснить 5% загрузку CPU при воспроизведении FullHD видео я не могу. 2. В Хроме обрабатывается всё тем же ЦП, но при этом благодаря хорошей оптимизации производительность прямо пропорциональна уменьшению разрешения. 3. В Максе, к сожалению, нет ни того ни другого...(( П.С. И да, галочка "Включить аппаратное ускорение GPU" стоит! Но у меня такое ощущение, что эта галочка ни на что не влияет у меня... Добавлено: JKSerGEAnt Цитата: Это у вас. Я проверил (i5 2500K) | Ну я и не утверждаю, что это у всех, далеко не у всех тормозит, знаю Но это и не только у меня! Просто из этой же темы цитаты (не мои): Цитата: Почему не устраивает HTML5? Он какой-то говняный в М4, все видео на ютубе, даже 240p, как только разверну на весь экран, начинает лагать, видео превращается в ~18 кадров/сек. | Цитата: Кстати, ставил Chrome, как ни странно, но там ютубное видео лучше работает, тут стоит задуматься, а что не так с М4. | Цитата: Такое впечатление, что на HTML5 аппаратное ускорение GPU у меня не работает, ибо CPU на 1080p очень грузит, а на Flash все отлично. | Цитата: Хроме у меня видео через HTML5 работает гораздо лучше, чем на М4, тут еще стоит задуматься о пряморукости китайцев. | + оф. форума: http://forum.maxthon.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=8217&pid=76508&fromuid=4534690 + из группы вконтакте: Добавлено: Короче судя по всему, у некторых (и у меня) не срабатывает опция в HTML5 видео - "Включить аппаратное ускорение GPU". На флеше оно включено, отсюда и отсутвие тормозов, в IE на HTML5 оно включается, отсюда 5% загрузки ЦП на 1080р. | Всего записей: 417 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 16:18 17-02-2015 | Исправлено: A1iGAt0R, 16:52 17-02-2015 |
|