newbie2k6
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG > На, ленивая твоя душа Да не ленивый я, просто вчера со срочной работой зашивался - в частности, разгребал многочисленные глюки форматирования в документе, который выдал Solid Converter PDF А за ссылку спасибо - по указанному адресу я еще вчера успел сходить, просто не успел ответить. Я так понял, там только одно подходящее расширение: Sun PDF Import Extension [Beta] Однако там говорится следующее: PDF documents are imported in Draw and Impress to preserve the layout and to allow basic editing. It is the perfect solution for changing dates, numbers or small portions of text. Перевожу: PDF-документы импортируются в приложения Draw и Impress с сохранением компоновки страницы и возможностью несложного редактирования. Это идеальное решение для внесения изменений в даты, числа и небольшие фрагменты текста. (подчеркивание моё) В общем, насколько я понял, для полноценного редактирования документов, насыщенных текстом, это не подходит. Поясняю: документ мне переводить надо, так что мелкими правками никак не обойтись. По незнанию вначале хотел прямо с ODG работать, но потом заметил, что текст там не сплошной, а составлен из мелких текстовых объектов. Добавлено: CocKain > В odt пока ни одного не видать. Вот этого-то я и опасался... > Великий и могучий копипаст поможет. Только оно, естественно, так и останется надписями. У меня PDF-документ, в котором полсотни страниц. Не получится, однако > Нет, чтобы сделать поддержку экспорта в odt и проблем бы не было... +1 Кстати, ничего не имею против Microsoft, но пресловутое "соблюдение" ими стандартов достало. PDF, с которым мне надо было работать, был сгенерирован при помощи Microsoft Office 2007, - так из него даже Adobe Reader 9.0 не все картинки смог вытащить своим инструментом "Snapshot". Пришлось Foxit Reader задействовать (который помог, хотя почему-то неправильно отображал некоторые другие картинки). В общем, пришлось действовать "при помощи лома и какой-то матери" |