Ilya_Shpankov
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Ilya_Shpankov.gif)
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: И снова какое-то несуразное заявление. Наш браузер - лучший из всех. В принципе. Очень сбалансированный, удобный и функциональный. И он будет оставаться таким вне зависимости от того, какие несуразные заявления вы будете делать. Да, он не идеальный, в нём есть и всегда будут баги, но он уже лучший из всех. Мне лично за него не стыдно - более того, я всегда с радостью рассказываю о нём окружающим, и горжусь тем, что мне повезло участвовать в его разработке. Возможно, вы этого не поймёте, но это ничего не поменяет в объективной реальности. Vivaldi - лучший браузер на сегодня. Цитата: Каждый раз на новом ПК, пользователе или виртуалке? | Вот не надо тут нагнетать. Вы что, в день по 10 новых ПК заводите? Браузер абсолютно готов к работе. Установили - пользуйтесь. Все ваши "улучшения" и расширения - это сугубо ваши персональные хотелки, которые абсолютно не нужны остальным пользователям. Цитата: Если мне для вас же (и вашей багрепорташной) понадобится что-то проверять в какой-то из них, то мой готовый профиль (на котором нужно будет проверять требуемое) окажется без нужных мне расширений и части настроек. | Снова передёргивание. Тестировать нужно всегда на чистом профиле. Так что никаких расширений и настроек. Установили - проверяете. Цитата: Громкое заявление. Слишком. | Это реальность. Вы просто не хотите её принимать. Vivaldi прекрасно готов к работе для абсолютного большинства пользователей прямо из коробки. А возиться со всякими патчами, расширениями, "улучшениями" - это удел единичных гиков. Цитата: Да ладно? Это чем же? Отсутствием анальных зондов гугля и его "божественной" (нет) синхронизации? | Например, вот этим: https://ungoogled-software.github.io/ungoogled-chromium-wiki/faq Цитата: Основным в качестве переносного. Естественно. | Вот про это я и говорю. В качестве переносного - т.е. как браузер для некоторых узкоспециализированных задач. У обычного пользователя совсем другие задачи. Ну, и на самом деле один факт того, что вы сейчас в этой ветке что-то пишете, говорит о том, что Ungoogled для вас не является полноценным браузером. Цитата: А у профессиональных пиарщиков и рекламщиков двоемыслие - это неизбежная профдеформация. Равно как и превращение личных предпочтений в единственное верные и "нужные всем". | Снова чушь пишете, поддерживая чушь, написанную другим. Прямо какая-то эпидемия сегодня у вас. Следите за логикой: нишевый продукт - для нишевого рынка, где мало пользователей. Т.к. ниша. Массовый продукт - для массового рынка, где много пользователей. Т.к. массовость. И Linux уже давно из нишевого продукта вырос в массовый - именно поэтому больше половины серверов в сети работает на Linux, и в киноиндустрии в обработке цифровых эффектов - исключительно Linux, в топ-500 суперкомпьютеров все 500 работают на Linux, и в различных устройствах, вроде смартфонов, планшетов, автомобильных и авиационных информационных центров и прочего цифрового изобилия - тоже Linux. Linux - он везде вокруг нас, им битком набит интернет. Более того, интернет и существует благодаря Linux. А вот Windows - это уже нишевый продукт. Десктопы. И всё. Постоянно сокращающаяся доля - вот удел Windows. Сколько там на сегодня? Менее 30% - https://gs.statcounter.com/os-market-share А если посчитать по количеству всех устройств в мире, на которых работает Linux и Windows, то разница будет порядка на три. Вы смотрите на свой компьютер и считаете, что весь мир такой. Вы смотрите на свой браузер и думаете, что все пользователи видят то же самое. Но вы сидите в постоянно скукоживающейся нише на самом деле. Оглянитесь вокруг - мир цифровых устройств безграничен, и возможности их безграничны. А вы предлагаете загнать Vivaldi в нишу Windows... Смешно, правда. |