ahjylth
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: да, конечно чистую установку) | Многократно устанавливал различные оси в мультизагрузочной конфигурации, где разделы под ОС, подготавливал Акронисом или ставил первой ОС ХР и разбивал при установке с дистрибутива. Никаких проблем при установке следующих осей не возникало. Вчера впервые установил 7-ку первой и готовил разделы с дистрибутива. Сделал для себя неприятное открытие. Во-первых, 7-ка создаёт дополнительный раздел размером 100Мб, как полагаю для восстановления загрузки при помощи дистрибутива и по моим предположениям там есть ещё информация о разделах. Не вижу смысла, т.к. считаю более правильным держать резервные копии на сменном носителе и всегда их делаю. Во-вторых, при установки ХР, второй осью, из 4-х попыток установить я не смог установить ХР. Уже пытался Акронисом подготовить раздел под ХР или с дистрибутива при установке, ничего не получалось. Очевидно, запись о разделах хранящаяся в 100Мб является, тому причиной. Не буду приводить все действия и свои наблюдения. Скажу, что снес всё Акронисом и разбил им диск на разделы, после чего оси в этой конфигурации 7/ХР - встали как по маслу. Обычно я устанавливаю ХР первой, т.к. потом не требуется восстанавливать загрузку осей. Но этот эксперимент мне был необходим, т.к. часто вижу на форумах жалобы, что не могут установить ХР на машинах, где была установлена Vista. Рекомендую подготовить раздел, разделы Акронисом или иным менеджером разделов. Если почитаете о динамических дисках, то поймёте, что они не нужны, а проблемы у людей уже имеются из-за них. И информация как мне кажется именно в этих 100Мб. На моём ПК сейчас ХР/7 - никаких проблем и можно разделы переразбивать как угодно, но не всё так просто, когда разделы подготавливаются с дистрибутива 7-ки. Установлены Windows 7 v7077 x86 и ХР Pro. Добавлено: Хочу добавить, что до вчерашнего дня, всегда считал, что самый надёжный способ подготовки раздела - подготовка при установке с дистрибутива. Так было с ХР. Но разбивать на разделы, когда устанавливаешь 7-ку, быть может и надёжно, но с ограниченными возможностями в дальнейшем. Это чисто моё мнение. Если, кто-либо, может рассазать о разделе 100мб или даст ссылку, буду признателен. | Всего записей: 193 | Зарегистр. 07-10-2009 | Отправлено: 18:24 23-12-2009 | Исправлено: ahjylth, 18:40 23-12-2009 |
|