insorg

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору greeple Цитата: Я бы сказал белые на черном, это да. А вот светло-серые на темно-сером нормально. Нет сильного контраста, и зайчики потом не появляются в глазах. | На самом деле, не такая разница в контрасте. Хреновый контраст от серого на сером будет ещё хуже в плане читаемости. Я в своё время имел опыт долгой работы с печатными материалами. Там тоже дизайнерам стукнула в голову мысль "а давайте на тёмной странице светлый текст писать". И часть рубрик в таком негативе издавали. Вычитывать оное в предпечатном виде (где уже текст и цвета не поменяешь) было той ещё болью. Потому я знаю, о чём говорю. Другое дело, что объяснение физиологии и вредности подобной ерунды - это лекции не на один час. А столько времени никто не будет слушать. Им проще ткнуть модную пипку, да и побежать дальше. Цитата: В грамотно организованном рабочем/домашнем/игровом месте - более чем. Главное - не выкручивать яркость подсветки на сотку. А то сначала выкрутят, а потом носятся в панике... Цитата: А вот темы под сайты и под свои нужды правильный вариант. Захотел включил, захотел выключил. | Вот тут поддержу, ибо так и есть. Особенно когда это серо-негативное убожество не отключается, потому что сайтоделы решили, что так "красиво". Так называемая "обратная дискриминация" в действии. Сделать негра легко везде, а избавиться от него - поди ещё избавься... Цитата: От такого словлю неудобство читаемости. Текст должен быть чётким и хорошо видимым, а не серой мазнёй на серой мазне. |