jenter
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rsuan Цитата: 1. Зачем при Ctrl+Alt+Click на теге разворачивается всё дерево тегов? | Побочный эффект. Исправим, чтобы не разворачивалось. Добавил в план на 3.0.2. Цитата: 2. Зачем при Shift+Alt+Click на теге включаются не-дочерние теги, если они были перед этим исключены? | Баг. Тоже поправим, спасибо. Цитата: 3. Почему Alt+Click на теге исключает и подтеги, а повторное нажатие на него включает только его без подтегов? | Здесь по крайней мере все подчиняется логике теории множеств (хотя возможно в данном конкретном случае это и не сильно удобно): 1) когда Вы исключаете тег, вы не хотите видеть заметки, имеющие этот тег. Заметки, имеющий дочерние теги обязательно имеют также и этот тег. Соотв. дочерние теги тоже исключаются. Вопрос только в том, показывать эти иключенности явно или нет. 2) когда Вы включаете тег обратно, это ничего не говорит о включении дочерних тегов, т.к. могут существовать заметки, помеченные только родительским тегом. Но Вы правы тут в том, что действие + обратное действие по идее не должны менять состояние. Можно конечно при включении тега включать также все дочерние. Но это не соотвествует поведению программы в других случаях - напр. когда Вы выделяете тег, дочерние автоматически не выделяются. Мне кажется самым правильным было бы не исключать дочерние теги явно при исключении родителя. Да, их все равно не будет в выдаче, и можно будет получить пустое множество если Ctrl+кликнуть один из дочерних тегов. (Но тогда и сами же будете виноваты. ) Цитата: 4. Почему Alt+Click на ранее исключенном подтеге включает и родительские теги, а повторное нажатие на него исключает только его без родительских тегов? | Потому что если родительский тег не включить, заметок с дочерним тегом все равно не увидите. Ну а повторное нажатие эквивалентно простому исключению любого дочернего тега, и исключение также его родителя тут логически никак не следует. Возможно Синте имело бы смысл не пытаться интерпретировать логические условия, а просто подчиняться воле пользователя. Захотел посмотреть дочерний тег, исключив при этом родительский - изволь получить пустое множество. Цитата: 5. Почему если сначала с помощью Ctrl+Alt+Click исключить всё кроме какого-то тега, потом делаешь Свернуть всё, то Alt+Click по какому-либо тегу опять разворачивает всё дерево? По-моему это не логично, и мне усложняет заниматься сложной выборкой. | Это происходит по той же причине, что и проблема 1, соотв. будет исправлено. Цитата: Ещё такой момент. Делаю по какому-то тегу Ctrl+Alt+Click, всё исключается кроме этого тега. Теперь хочу добавить к нему ещё тег по ИЛИ. Нажимаю его с Shift'ом. И всё исключённое включается. Я понимаю, что дерево не умеет выделять одновременно по И и по ИЛИ, поэтому если начинается по одному способу, то второй его перебивает. Поэтому по Ctrl+Alt+Click тег выделяется по И, а Shift'ом перебивается. Мне приходится после Ctrl+Alt+Click по первому тегу, нажать ещё раз по нему же с Alt'ом чтобы его исключить, потом по нему же с Shift'ом чтоб включить уже по ИЛИ, а затем с Shift'ом по другим тегам, которые хочу выделить по ИЛИ. Посему предложение: после Ctrl+Alt+Click по тегу, способ выделения (по И или по ИЛИ) выбирать исходя из нажатия на Ctrl или Shift по второму тегу. Так же как это сделано при нажатии по первому тегу без мыши. | Справедливое замечание. Однако это баг. Исправим его тоже, спасибо. Цитата: Также недостаёт возможность использования скобок в строке поиска. Вот например сейчас ломаю голову, как средствами CN построить запрос: тег1 И (тег2 ИЛИ тег3 ИЛИ тег4) НЕ все остальные теги Например НЕ все остальные теги можно было бы через панель тегов, а другую часть в поисковой строке, но во-первых скобки не работают, во-вторых видимо панель тегов имеет больший приоритет чем строка поиска. | Да, скобки сейчас не поддерживаются. Ваш запрос можно реализовать через временные теги: выделяете тег2 ИЛИ тег3 ИЛИ тег4, помечаете результат тегом ###, после чего выделяете тег1 И ### НЕ все остальные теги. Добавлено: rsuan Цитата: При переименовании тега Тип в .Тип или !Тип происходит ошибка | Странно, не могу повторить эту ошибку. Теги точно именно так называются? Можете сделать экспорт базы в XML и прислать мне на support@cintanotes.com то, что находится внутри тега tags? Добавлено: ViCin Цитата: Видимо, п.3 и 4 объясняются предлагаемой логикой использования иерархии тэгов: тэг-родитель - это лишь контейнер для тэгов-детей. Использовать тэг-родитель в заметках нежелательно. | Нет, бывают случаи когда присваивать и тег-родитель удобно. Есть идея кстати сделать настройку в параметрах тега на запрет его прямого приваивания заметкам. Тогда можно было бы более явно отделить теги, используемые для группировки, от остальных тегов. Добавлено: ViCin Цитата: Еще дурацкие мысли по усовершенствованию истории: 1. Что если бы в истории можно было, зажав Shift выбрать сразу 2 или 3 строчки, тем самым получая суммарный фильтр? По-моему, очень может пригодиться. Особенно, когда тэгов много, и деревья запутанные. А тут все как на ладони - выбирай из только нужных тэгов. | Суммарный фильтр - это пересечение или объединение? Цитата: Что если бы можно было запинивать (фиксировать) нужные фильтры прямо в истории? Таким образом, получая набор из нескольких фаворитов? | Интересная мысль, очень близко пересекается с prefedined (saved) searches кстати. |