CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору miksanfree Цитата: Что тут воспроизводить ее? | Гислер пробовал, у него не воспроизвелось. Я не знаю, почему, не знаю, соврал он или нет. У меня нет доступа к его компу, поэтому гадать бесполезно. Память подвела. На самом деле, он воспроизвёл проблему, но не смог найти решения: Тотал не может определить, что каталог является ссылкой, система не даёт открыть его на чтение. Цитата: Бегло пробежался по все-возможным API функциям windows для работы с файлами. Так и не нашел, как определить "есть ли в пути к файлу хоть одна символическая ссылка". | API-функции такой, разумеется, и не будет: слишком специфическая задача. Но разбить путь к файлу на набор составляющих и последовательно пробежаться по ним, проверяя каждую на "ссылочность" — не проблема. Цитата: думаю что правильный и наиболее быстрый способ - это чтобы сам тотал проверял (при необходимости) куда он заходит: в обычный каталог или в ссылку. | Ещё раз: он проверяет. Код для обрубания рекурсивного входа в каталоги в Тотале есть. Просто какие-то специфические условия препятствуют срабатыванию этого кода. Например, права доступа NTFS могут запрещать программе узнавать, куда указывает ссылка, но разрешать по этой ссылке переходить. И что в таком случае делать Тоталу? Выяснить, что ссылка рекурсивна, будет в таком случае невозможно. Полная блокировка переходов по ссылкам при поиске могла бы помочь в такой ситуации. Но у такого решения есть серьёзные недостатки, чтобы реализовывать его намертво вшитым, а опцию добавлять уже поздно. Кстати, упомянутый мной плагин не спасёт от рекурсивности, т.к. повлиять на процесс поиска у плагина возможности нет, только на результаты выдачи. Добавлено: Хотя я сейчас перечитал то обсуждение на бета-форуме, в нём говорится о подсчёте размеров каталогов, а не о поиске. Так что очень может быть, что в поиске эта отсечка не реализована. В общем, что так, что эдак, надо писать на оф. форум. Сюда Гислер всё равно не заглянет.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
| Всего записей: 5544 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:54 14-05-2010 | Исправлено: CaptainFlint, 16:02 14-05-2010 |
|