Shuld
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Bulat_Ziganshin Цитата: для l/s - допустимо. степенью 2 должен быть параметр с | Раз допустимы некратные значения, то провел дополнительные эксперименты. Выслал Вам на e-mail данные. Прошу сообщить, получили ли? Здесь выкладываю только наиболее интересные результаты. Провел исследование "некратных" параметров Rep, на версии 2012-11-28. Метод сжатия - варианты m85 = rep:1g...+xlzma:4mb:h512k:fast:128:mc8 Начну с больших объемов данных, свыше 500 Мб. Как правило на больших объемах данных степень сжатия небольшая, зависимость от параметров rep тоже небольшая. Достаточно часто оптимум около …24:c8… (…40:c16…) Странный факт - при чанке c32, на самых больших данных, время работы с параметрами : d4m:s32… несколько меньше, чем без этих параметров. Данные менее 500 Мб Объем данных не очень большой, чаще можно найти данные с хорошим сжатием. При сильном сжатии, зависимость от параметров rep существенная. Файл 100 000 000 - это enwik8 Папка 359 536 713 (мой архив за 2007 год) - файлы .bmp .mht .xls, есть несколько архивов. Как уже говорил, метод – mrep :1 g : XX : cYY +… всегда дает примерно то же сжатие, что и метод – mrep :1 g : XX : cYY : d 4 m : sXX +… (параметр s .. повторяет параметр l ..), но не точно такое же. В таблице выделено темно-желтым цветом. Наблюдения 1. Методы с чанком c32 Метод …40:c32… ВСЕГДА дает лучшие результаты по сжатию, чем …32:c32… Считать ли его лучшим? Не знаю. Интерес могут представлять также …48:c32… и более быстрые (?) варианты с : d4m:s32… Мне представляется наиболее интересным выбором …64:c32:d4m:s32… 2. Методы с чанком c16 Крайние, для данных таблиц, параметры …80:c16… и …16:c16… всегда неэффективны. По совокупности параметров интересно выглядит …48:c16:d4m:s24… Он всегда дает неплохие результаты Я сделал его основным для m85 Может быть мои эксперименты могут быть полезны для доработки 3rep и 4rep. Вопрос. Наблюдал следующее странное явление При сжатии самой большой папки 2,2 Гб (в таблицах выше отсутствует) интенсивность загрузки винчестера средняя. По окончании архивирования (примерно 40 сек, размер архива 220 Мб), когда архив уже создан, интенсивность работы винчестера резко возрастает и так продолжается около минуты. В течении этого времени работа на компьютере замедляется. Что это может быть? Копирование временных файлов, индексирование? Может быть это "послезвучие" тоже надо включать во время архивирования? | Всего записей: 364 | Зарегистр. 08-12-2010 | Отправлено: 08:40 15-12-2012 | Исправлено: Shuld, 12:00 15-12-2012 |
|