scumJr
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleks267 Цитата: если так волнуют фаеры, напишу свой вар-т. Есть прога Системсьют -отличная вещь ! Там есть и фаер, и антивирь. | Спасибо за совет, возьму на заметку. Но в том-то и дело, что меня Outpost Firewall Pro 7.5 устраивает полностью, и сейчас нет времени думать о переходе на что-то новое. Я даже благополучно эксплуатирую его совместно с KAV (просто всегда помню, что KAV можно ставить, только пока еще не стоит Outpost, соответственно, при переустановке версии KAV нужно сначала деинсталлировать Outpost и только после инсталляции KAV ставить Outpost обратно). Беда в том, что когда в системе есть ATIH + KAV(KIS), то всегда при переустановке одной из этих программ, а также фаера велик риск, что что-нибудь проглючит. Если все встало нормально, то у меня, как правило, работает до обновления версий нормально. Но недавно после установки ATIH2011 столкнулся с тем, что Outpost стал загружаться спустя три минуты после загрузки ОСи (и с таким я когда-то уже сталкивался - то ли во взаимодействии с продуктами Acronis, то ли с Ashampoo). Кроме того, при включенной функции NоnStop Backup в ATIH2011 у меня не работает CHKDSK на системном диске, а также не грузится свой драйвер фаера Outpost (если поставить NonStop на паузу или вообще удалить все его бекапы, то все приходит в норму). Еще продукты Acronis не очень любят мультизагрузочные меню, созданные не ими, а также системы, в которых "много букв" (много дисков, особенно если буквы дисков иногда меняются, а новые диски/разделы исчезают/появляются). Видимо, не зря многие умные люди обходятся лишь их загрузочными дисками, предпочитая не ставить такой тяжелый в плане глючности софт в систему. Цитата: я никогда не пробовал эту вешь. Имеется в виду регулярный бэкап, | Не понял, о чем вы. Штатное Виндовское восстновление помогает только в самых общих случаях. Надеяться на него нельзя. ATIH, настроенный осмысленно, помогает в большинстве случаев (в идеале, должен почти всегда). Я про обычный бекап ATIH по расписанию (по дискам, по разделам - даже без посекторного). Но, разумеется, теряется при восстановлении то, что не было сохранено в ходе последнего резервного копирования (файлы., напр., какие-нибудь). Если вы про т. н. NonStop Backup (он так в англ. версии называется), то у меня, как я уже выше отметил, с ним не получается работать. Увеличивает он, судя по всему, размер бекапа заметно, но практики не накопил по вышеприведенным причинам. И, кстати, с функцией Try&Decide я не пробовал играться, насколько она надежна (это деинсталлятор из состава ATIH: для случаев, когда ставится незнакомый софт (в т. ч. варезный) и если что-то пошло не так, то требуется очистить систему от всех хвостов). Для таких случаев предпочитаю использовать VMWare, или у меня есть тестовые ОС в мультизагрузке для баловства. Хотя, может, и стоит попробовать Try&Decide (не зря он так называется ). В любом случае, для защиты важных веток реестра у меня всегда включена проактивная защита в Outpost. | Всего записей: 235 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 07:12 10-11-2011 | Исправлено: scumJr, 07:14 10-11-2011 |
|