CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GORA2 Цитата: К сожалению не знаю, что это. | Симлинк (symlink) или символическая ссылка — это нечто вроде виндового ярлыка: запись, указывающая на другой каталог. В отличие от ярлыков, ссылки обрабатываются на уровне файловой системы, то есть прозрачно для приложений. Собственно говоря, программа, если не предпримет некие дополнительные усилия, даже и не догадается, что работает со ссылкой, а не с реальным каталогом. Если следовать терминологии Microsoft, символические ссылки появились в Висте. Но до этого (начиная как минимум с Windows 2000) существовали ещё так называемые точки соединения (junctions), которые по сути ничем от обычных символических ссылок не отличаются (отличия есть, но здесь они несущественны). Создать junction можно утилитой junction или Тоталовским аддоном NTFS Links. В Висте и далее есть программа mklink, умеющая создавать оба типа ссылок. Цитата: Но не уверен, что в этом случае параметры, содержащие переменные окружения, будут переданы батнику с учетом х64 среды. | Будут, я только что проверил. Запустил 64-битный cmd.exe сначала из Тотала, потом из Проводника и сравнил вывод команды set. Отличия заключаются только в Тоталовских переменных (COMMANDER_PATH и т.п.), всё остальное абсолютно одинаково. Цитата: Кроме этого многие кнопки - это собственно и есть батник вписанный в поля "Команда" и "Параметры" кнопки и как тут может помочь "симлинка" я не представляю. | Батник запускается не сам по себе, а именно через cmd.exe, просто по файловым ассоциациям. Пропиши запуск cmd.exe /c <имя_батника>, указав путь к 64-битной версии cmd.exe, и получишь обработку батника 64-битным окружением.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|