Nowhere_Man
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega Цитата: Это исключено. Здесь все работает как часы. Видимо, Вы сделали как раз наоборот (по крайней мере один раз) - отказались от переименования. | Вполне возможно, не спорю. dgin12 Цитата: Как убрать разбросанный мусор по картинке - черные мелкие точки? Вроде как должна работать опция Despeckle (причем только на ч/б картинках - у меня именно такая), но весь мусор остается. | Цитата: Пробовал despeckle=fine. Не помогает. Может еще чего подкрутить надо? | Я вначале подумал, что речь идет о иллюстрациях. А у вас там не картинка, как вы написали, а страница с текстом. Регулировочный вентиль 1: Quality - Gray enhance - Illumination - Correct illumination (отметка должна быть установлена). Проверить показания манометров "Strength» и «Iterations»: Strength - увеличить; Iterations - тоже можно увеличить (заводская уставка, кажется, «1»). Я, например, чистил вот этот замусоренный скан на значении Strength - 50 и Iterations - 5 (оба параметра выставлены по максимуму). Фрагмент исходника: Тот же фрагмент после обработки. Как видите, мусор не исчез совсем, но по крайней мере, такого безобразия, как на исходнике, уже не наблюдается: Регулировочный вентиль 2 (также помогает уменьшить количества мусора): Convert - Convert to b/w threshhold. Проверить показания манометров "left page» и «right page»; при необходимости снизить давление. Цитата: 1.3. Чтобы подобрать порог бинаризации, а также определить средние размеры страницы выделите в списке в левом верхнем углу 10-15 страниц – выбор осуществляется нажатием клавиши пробела. Старайтесь включать страницы с наибольшими размерами блока текста, а также страницы с отклонениями в качестве печати (слишком бледные, слишком темные). 1.3.1. Подбор порога бинаризации. Обработайте выделенную группу страниц: Process->Group->Process selected. После обработки просмотрите результат. Если шрифт кажется слишком бледным, необходимо будет увеличить порог бинаризации, слишком жирным – уменьшить. | (Из инструкции ghosty) Кстати, у вас там довольно-таки жирные буквы - мне кажется, их не мешало бы сделать побледнее. | Всего записей: 95 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 20:53 19-03-2009 | Исправлено: Nowhere_Man, 21:59 19-03-2009 |
|