kot1313

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вообще я не понимаю всей этой истории с необходимостью тестить\ремапить только один лог. диск. Если у диска есть пендинги, то диск по своим алгоритмам в большинстве случаев будет пытаться их дальше проверять, т.е. в случае с физическими повреждениями будет деградировать головка и поверхность в этом месте, т.е. пошел процесс "осыпания". И при этом неважно, доступна ли эта область ОС или нет (естественно, если доступна, то процесс будет быстрее). В общем, все равно мера временная (или даже очень кратковременная). | Cyanide Понятно, что если диск стал осыпаться, то рано или поздно он умрёт. Но алгоритм, который я применил, позволил отсрочить надолго подыхание диска. А учитывая стоимость дисков (2терик от 4 до 5 тр) это очень актуально. Я очень жалею, что не закупился SEC 204UI и Сигейтами DM001 когда они стоили по 2100-2200 тр. Кстати, обрнаружил пасхалку в крайней версии. Она в быстром тестировании. Диск тестировался один и тот же, тесты сделаны в идиентичных условиях (кроме размера окна) друг за другом Если окно виктории сделать стандартного размера, то быстрый тест поверхности идет 2 минуты, Если окно виктории развернуть на весь экран, то быстрый тест поверхности идет 6 минут. То есть тестируется более тщательно ? Добавлено: И обнаружил один мелкий глюк, если окно стандартного размера после теста развернуть на весь экран, то полученный график превращается в следующее чудо: Откуда взялись 2.6тб, если этот диск производства SEC всего 1тб ? Ну и график переразмерился ооочень криво  | Всего записей: 2522 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 01:58 21-05-2020 | Исправлено: kot1313, 02:12 21-05-2020 |
|