Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: Вот тут прямые ссылки на MP3 - http://samples.mplayerhq.hu/A-codecs/MP3/ Все работает. С зайцев иногда - там защита на сервере стоит По поводу MP3 - пока они долго открываются, т.к. алгоритм открытия был заточен под локальные файлы. Потом подправлю. | Это, пожалуй, единственный сайт, подходящий пока для тестов. Я проверил несколько прямых ссылок на mp3 и на некоторые видео файлы. Результаты, конечно, печальные: 1. У меня не открылась ни одна прямая ссылка на mp3-аудио файлы. При открытии, я вижу просто надпись "Открывается...", через некоторое время плеер просто зависнет намертво с этой надписью. Я прождал более 10 - 15 минут и все равно - ничего не открылось. 2. Проверил несколько прямых ссылок с сайта www.amvnews.ru Работают они очень странно, каждая как-то по своему, т.е. 1) Некоторые ссылки открываются, во время воспроизведения идет постепенно буферизация данных, где-то быстрее, а где-то медленнее. Это зависит от разрешения самих видео файлов и их тяжести. 2) Некоторые ссылки открываются спустя только определенное достаточно длительное время, например, после 5 - 10 - 15 минут, при этом видео файлы воспроизводятся уже без буферизации. Что это значит? Это значит, что все это длительное время (5 - 10 - 15 минут) эти видео файлы просто скачались невидимым образом куда-то во временную папку, а уже после этого, были запущены просто напросто локально. В итоге, мы получили всего лишь навсего обыкновенное воспроизведение локальных файлов. А лично я совсем не этого ожидал. Я изначально предполагал, что они будут открываться по принципу работы YouTube, т.е. открываем ссылку и во время воспроизведения будет происходить постепенно буферизация данных видео файла, а в итоге получил просто типичную загрузку файла куда-то во временную папку, после чего он соизволил наконец-то открыться, но только уже не как потоковый, а как локальный. 3. С зайцев у меня также как и с этими mp3-аудио файлами ничего не открылось вообще. Это называется - поиграй в угадайку. Попробуй угадай, какие mp3-аудио файлы с этих "зайцев" открываются... 4. Даже маленькие 5, или 6-секундные видео файлы с разрешением FullHD 1080p загружаются почему-то очень и очень медленно, т.е. буферизация данных происходит медленно, воспроизведение опережает ее, в результате чего, получаем прерывистое проигрывание. То же самое относится и к моей первой ссылке с amvnew.ru. там тоже видео файл с разрешением 1080p. Опять же очень и очень странно и дело здесь вовсе не в медленном интернете, да и сам интернет у меня высокоскоростной и вовсе не медленный. С YouTube 1080p-видео файлы грузятся достаточно быстро, во время воспроизведения. 5. Также работают TS и MTS-видео файлы, несмотря на то, что вы пока отключили их загрузку, что странно... А нет, стоп... Это разве вообще TS? Да нет, это никакой не TS. В свойствах видео файла вижу: "Video: AMVC 1920x1080 25fps [Video - MVC (Full), Stereo High Profile, Level 4.1, 1920x1080, 25.000 fps (1011,e0,00)]". Это вообще - AMVC - некая разновидность этого недавно реализованного MVC, который мне вообще мало известен. Что-то там, "3D Stereo", который можно встретить только на Blu-ray-дисках. Не ожидал такого... Только с толку сбивает, поскольку я уже привык, что в TS должны быть TS (MPEG-2 Transport Stream), а не эти MVC-всякие. P.S. Не отрицаю и не скрываю, что проверяю ссылки и их воспроизведение на своем интернете, который подключен не напрямую, а через WiFi-роутер. На машине, на которой я проверяю ссылки, установлен и работает WiFi-Adapter. Да, я знаю и в курсе, что скорость, при данных условиях, будет значительно ниже, но ведь не настолько, чтобы не воспроизвести нормально какие-то там обыкновенные легкие видео файлы с разрешением FullHD = 1080p. Добавлено: Aleksoid1978 По поводу YouTube в вашем тестовом билде и SVN-билдах: Скажу сразу, что это относится только ко всем видам "WebM". Что в тестовых, что в SVN-билдах есть разница в работе MP4 и Matroska (WebM). Вот только вы, на ваших новых системах ее просто напросто увидеть и воспроизвести не сможете. Но она в данном примере, который предоставил нам пользователь: http://www.youtube.com/playlist?list=PLXnIohISHNIvsnUNe8RwvhksUSFzdQsiT Собственно - это само открытие этих видео файлов из данного плейлиста. При открытии видео файлов, как MP4 - проблем нет, воспроизведение с самого начала плавное. При открытии видео файлов, как WebM - в начале воспроизведения всегда есть небольшой ступор на пару секунд, после чего воспроизведение продолжается нормально. В свойствах и статистике видео-рендерера видны достаточно сильные отклонение за 300 и выше. Вот вам и разница в корректной работе межу MP4 и WebM, он же Matroska. Дело здесь скорее всего именно в MatroskaSplitter. Можно сказать, увидев такое, что он не на все 100% корректно обрабатывает блоки данных. Видимо часть не успевает просто загрузиться, или же он просто сам не успевает только что полученный блок данных вовремя обработать. Таково мое предположение, ибо с MP4 такого точно не происходит. Получается так, что MP4 заточен лучше, чем Matroska под потоковые видео файлы. Есть еще одно предположение, что это происходит из-за того, что WebM работает как DASH, распределяя один поток на два - видео и аудио по отдельности. |