tysovwik
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата: ЗЫ в чем кайф поставить програмульку и не трогать ее.. Неитересно)) щито? | Дык вон тут люди ставят мега "firewall" OSS)) очень простыми действиями извне (если есть конечно внешний IP), его можно вывести из строя и заставить пропускать нужные тебе пакеты, для дальнейшего взлома) Цитата: Цитата: мне ели 8 гигов под виртуалки хватает на кой десктопу (домашнему) виртуалка, кроме как для тестирования софта или запуска старых осей? | Цитата: Ну мну нужен для - шлюза (без него никуда), для IIS сервера, для web сервера, Цитата: Цитата: Норм железки это топовые xeon или хотя бы core i-7 + 32 гига оперативки это что еще за мажорство? | Не для десктопа конечно, а для норм сервака)) Цитата: Цитата: А ставить на хост 2003 сервер, когда технология шагнула на win 7 server с кучей полезных функций, либо ставить под isa server отдельные железки, считаю нецелесообразным. ставить на сервер винду, без явных на то причин, считаю нецелесообразным. хотелось бы еще обосрать висту и всё, что вышло после нее - но это уже оффтоп) | Обосрать висту.. гм. Вы сударь обыватель, который смотрит на производительность оболочки, а я смотрю на функциональные возможности для сервера. И windows 7 меня интересует далеко не красотами пользовательского интерфейса (я их всегда отключаю + ставлю вместо картинки на рабочий стол, сплошной синеватый фон. ), а тем новым функционалам, который мне дает связка windows server 2008 r2 (windows 7 server) + куча клиентов на windows 7. Вот куда рыть надо. А не смотреть на рюшечки. Добавлено: Цитата: Цитата: А вы Jetico юзали? Так вот поставьте и увидите, что такое - Фаервол. не юзал, мне достаточно было почитать ветку. не моё это - слишком много геммороя с настройками. зачем изобретать велосипед? | Нда человек просто еще не видел что такое ISA server 2006, наверное там пришлось бы изобретать не велисипед, а танк ))))))))))))) Цитата: OlegSev Да уж. Ну вот вам пример: Попросил друга закидать меня пакетами со скоростью 1000 пак/сек. ESS как полагается обнаружил атаку... и ушел в долгий завис, утянув за собой коннект и саму машину. Комодо снаружи непробиваем. Джетика тоже. | Комодо и джетика как и аутпост пробиваемы, легко докажу атакой с небольшой ботнет сети. Ваши файрвольчеки пропустят нужные пакеты Правда эти файрволы и не проэктировались на то, что вас будут целенаправленно атаковать. А лишь для защиты от общей внешней угрозы. Добавлено: Да вспомнил, меня убила реклама одного из наших ну ооочень известных ЦОД, со своей программой - дедик с Windows дешевле дедика с Linux (для тех кто в танке, дедик - выделенный удаленный сервер, который дается в ваше полное распоряжение) Убило меня то, что они по своей программе покупателю втюхивают лицензии аутпост файрволла и говорят что мол вы будете самые защищенные на планете и это для выделенного сервера то!)))))))))))))))) я чуть со стула не упал когда прочел. Смех да и только. |