rPansa
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Radjah Цитата: Лично мне пофиг на то, за какое время браузер рендерит страницу, я не тороплюсь и инет у меня не быстрый. | Вот-вот, зерно в этом есть, и немалое. Все спешат.. куда спрашивается спешат? Тут в спорах иногда до того доходит, что начинают секунды складировать в минуты, минуты в часы - и и это преимуществом выставляют. Реактивность браузера не в скорости рендеринга ИМХО, а в комплексе как объективных, так и субъективных факторов, которые каждый сам для себя должен оценивать, прикидывать и выбирать. Не скрою, по нраву мне пришлись как свежая Опера, так и Огнелис, ну и кое-кто ещё %))) но.. вот какого фига с ними двумя установленными на почти clean (или fresh) XPSP2 оно у меня вместо 3-4 "ползаний" при загрузке начало выдавать 8-10, а то и 12?! * думаю, все поняли, о чём я * Для проверки делал rollback восстановлением системы, оставлял и как одну Оперу, так и один Firefox - результат один: замедление загрузки системы..(( Только не спешите, pls, кричать, что система грузится куда как намного реже, чем за время работы с ней мы браузером пользуемся. Это верно, но меня вот скорость приведения Windows в рабочее состояние, например, куда как более задевает, чем скорость во время сёрфинга. Подобное также наблюдается и при переключениях между пользователями, кстати, я весьма часто пользуюсь в работе одновременно несколькими учётными записями с различными правами.. То же самое, кстати, проверил и на компах-"близнецах" (на работе, в дисплейном классе) - результат почти аналогичен. Я уже не говорю о побочных факторах, которые тут по моему никто и никогда не озвучивал.. Тут и рост размера реестра и точек восстановления, процентов эдак на 10, более нерациональное "раскидывание" кэшируемых файлов по диску + дольше времени тратится на дефрагментацию.. Тот же KIS7, например, почему-то сильнее притормаживает при работе не с IE6 / WIE7 и надстройками * только не надо советовать "подкрутить" его на предмет автозагрузки, списка доверенных приложений, активных правил firewall'а и прочее, в этом отношении все условия практически идентичны! * И прочая, и прочая..(( Не пробовал делать, правда, сторонние браузеры таковыми по умолчанию в Windows, и не собираюсь, может это действительно что-нить и изменит. Плюс к этому все программы ставлю не на системный диск, но в свете нынешней скоропульности HDD это должно влиять незначительно. Дело скорее всего в том, что IE практически встроен в систему, и это ИМО как раз и ограничивает для некоторых другие браузеры в их преимуществах и функциональности. НО: именно для Windows !!! Под теми же иксами в FreeBSD я с превеликим удовольствием работал в прошлом веке с Netscape, а сейчас с Firefox'ом, но это - явно не критерий в топике (!) Не считаю себя оголтелым и слепым сторонником IE etc, просто.. что кем и подо что сделано да заточено, то там в конце концов лучше и безглючнее в конечном счёте и работает. Опять - ИМО. Раздражает всё это слегка в конечном счёте, потому как у конкурентов действительно многие ТТХ намного лучше, чем у середнячка майкрософтовского, но.. УВЫ У меня зачастую бывает, что IE7 и Макстон грузятся "в полную боеготовность" раза в полтора быстрее, чем конкуренты (Макстон, кстати, лежит там же, где и его сородичи), но, может быть, всё это потому, что я систему оттюнил, так сказать, именно под IE? Кто, кстати, какими сведениями в этом разрезе может поделиться, если оценивал проблему с этой стороны? * ну и вдруг кто тоже не поленится сам пооценивать экспериментально.. * |