dEd_TaJIaIII
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору здравствуйте. проблема такая: после изменения размера раздела (был логический нтфс, а перед ним раздел под масOS; я расширил нтфс за счет упразднения маковского) с помощью доктора акрониса операционка (win7 x86) сразу же выдала сообщение, что прежде, чем использовать раздел, его нужно отформатировать. я, естественно, в осадок - какое форматирование, если там у меня инфы на сотню гигов. проверяю свойства диска - всё по нулям, файловая система: RAW. погуглил, естественно, и нарыл, что PTDD Partition Table Doctor 3.5 вроде успешно справляется с возвратом файловой системы из RAW в NTFS. Не помог - выдал сообщение: "Не могу установить загрузочный сектор разделения! Мы рекомендуем, чтобы Вы использовали Disk Recovery Wizard, чтобы возвратить Ваши файлы" (перевод промтовский). Всё бы ничего, но нету на втором венике столько места, чтобы вытащить то, что нужно. попробовал запустить chkdsk e: f/ x/, а он мне в ответ: "Tип файловой системы: NTFS. Невозможно определить версию тома и его состояное. Работа chkdsk прервана." Подскажите, плз, что можно сделать, чтобы вернуть работоспособность тома без R-studio и иже с ними? С уважением. Дата. Подпись. |