BakLAN
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Yvaliko Цитата: Проблема в том, что на флешке несколько образов с которых грузятся разные системы. Т.е. дефрагментированными должны быть они все. Проблема только с одним. Можно конечно их копировать туда-сюда. Но хотелось сделать это побыстрее. | Ещё раз повторяю: быстрее не получится. С этим "геморроем" придётся смириться. Я так мучаюсь уже несколько месяцев с тех пор, как сколотил флешку, на которой тоже ряд различных ISO, и которые при обновлении тоже нуждаются в дефрагментации. Как вариант, знаете же, что можно фрагментированный ISO при помощи специальной опции загрузить сперва в память, а потом уже грузиться с него ? Это как workaround, если нужно срочно и времени на муки дефрагментации нет. И да, я тоже перепробовал ряд различных дефрагментаторов. Таких, как в своё время был Norton SpeedDisk для Windows XP, уже не найти. Все же современные, в т. ч. современные Norton Utilities - уже не то. Получается или ставить на комп / на виртуалку Windows XP + Norton SpeedDisk или каждый раз переписывать всю флешку по новой. Особого внимания заслуживает Raxco PerfectDisk. Этот дефрагментатор часто помечает отдельные блоки "чёрным", что значит, что их нужно исключить из дефрагментации. А это приводит к тому, что дефрагментировать флешку уже не получится пока её полностью не очистить и даже не отформатировать. Вот такие вот "чудеса". Поэтому я делаю так: 1) переписываю всё с флешки на ЖД; 2) обновляю всё что нужно обновить; 3) переписываю готовый вариант на флешку; 4) проверяю при помощи анализа в дефрагментаторе (Raxco или Norton); 5) если фрагментов нет - готово, если есть - Norton Utilitied SpeedDisk, который современный. Тут в теме ещё пробега совем при помощи команд в консоли писать файл за файлом на флешку попорядку. Не пробовал. Ибо танцы с бубном уже запредельные. Добавлено: Цитата: Все правильно говорит Victor_VG, Сontig или WinContig отлично помогают | Да не помогают они. Когда на флешке свободного места осталось немного, а посредине этого места "чёрный" помеченный дефрагментатором блок - болт на три WinContig поможет. Или если там папка. А папки дефрагментаторы почему-то не перемещают. |