Slon_U

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору maxvlas Цитата: Так вопрос не в лучше или хуже, а в твоих потребностях. Тебе нужен Юникод? Так пусть будет Юникод. Но без сигнатуры. Для этого при сохранении файла "Save as..." выбери из выпадающего списка "Encoding" пункт "UTF-8 without Signature". Кстати, вот эта самая сигнатура (BOM - byte-order mark), и есть твой непечатный символ - те самые три байта: , оно же \ufeff, оно же %ef%bb%bf, оно же "Zero width no-break space". Любопытно, как она попала в середину URL? По правилам, она (сигнатура) может быть только в начале файла. Есть мнение, что после выяснения причины появления BOM, вопрос в её замене решится сам-собой. Цитата: Вот именно я не понял что и как удалять в блокноте лишнее. не видно же. как в настройках может что поставить сто видно было или как удалять? | См. на картинку. Другой шрифт на переходе и разорванная ссылка. В предыдущем сообщении я тебя обманул. На моей картинке шрифт "Courier New", а по-умочанию EmEditor использует "Consolas" и там действительно видно только разорванную ссылку. Настройку шрифта смотри в меню "View" - "Font...". Заставить EmEditor отображать "неразрывный пробел нулевой длины" как на твоей картинке, стандартными средствами не получится (или я не знаю как). Как удалить его? А вот тут всё от твоей фантазии зависит. Например, поиск-замена в файле. Либо до декодирования, когда символ представлен в виде , либо уже после, но тогда в строку поиска нужно будет скопировать-вставить "пустой" символ из самого файла. Или, поскольку BOM используется только в Юникод, можно попробовать сохранить файл в другой кодировке: например, в "Кириллица (Windows)". Тогда ссылка приобретёт вид: "https://mir.cr?????/BOFQKEBN" и всё сразу станет видно. Твори, выдумывай, пробуй! |