ASE_DAG
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 4seasons> Насколько я почитал инет, скорость ограничивает сам протокол SSH шифрованием при передаче данных. Ежу понятно, что шифрование дает как некие накладные расходы на передачу, так и — что более существенно на широких каналах — нагрузку на процессор, а еще нагрузку на процессор дает также имеющее место по умолчанию сжатие (обем оно, очевидно, напротив призвано уменьшать), что выливается в снижение производительности по сравнению с нешифрованной передачей. Но вы-то не ssh с rsh сравнивали и не с FTP, и не с HTTP, но к каким-то неведомым протоколом, которым, как я догадываюсь по вашим словам, пользуется несвободный клиент к Гугль-диску. И что-то мне подсказывает, что этот протокол таки шифрован. Не применять шифрование при использовании OpenSSH нельзя по определению слова SSH — это «secure shell». Какие бы там ключи ни существовали для pscp, sshd вас наголо, скорее всего, не пустит, если только вы его сами не собирали с поддержкой такой опции. (А ключ -e к ssh, к слову, устанавливает управляющий символ.) Возможности задать алгоритм шифрования ключом к pscp я, как и вы, в документации не усматриваю. Вместе с тем, там указано, что при указании «сохраненного сеанса» вместо имени узла, будет использован и запомненный криптоалгоритм. Цитата: 5.2.1.2 host The name of the remote server, or the name of an existing PuTTY saved session. In the latter case, the session's settings for hostname, port number, cipher type and username will be used. | > Или, как вариант, можно ли с помощью "pscp" качать файлы по протоколу "ftp", где шифрования нет? > Уж больно не хочется разворачивать еще один сервер "ftp", когда уже есть сервер "ssh". Какая, к лешему, разница, можно ли с помощью pscp работать по FTP, если у вас его нет и вы не желаете его заводить?
| Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:52 15-11-2015 | Исправлено: ASE_DAG, 22:59 15-11-2015 |
|