boss911
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Taciturn Цитата: В обеих случаях нормально работает с прозрачностью. | Не путайте полную прозрачность и альфа-канал, где полупрозрачность можно задавать, для которого нужно 32-bit. В моих иконках выше прозрачность есть в обоих, разница лишь в том, что цвета одного фрейма при сохранении протыквились в 8-битные. На вашем скрине я не вижу достаточной информации о 256x256 фрейме и он очень мал, чтобы хоть визуально увидеть или не увидеть разницу. Ваш пересохраненный вариант мне тоже не о чем не говорит. Есть подозрение, что Restorator криво сохраняет ICO контейнер, в котором есть фреймы больше 96x96, а при пересохранении в Axialis IconWorkshop, контейнер фиксится, ибо в вашем варианте я не вижу разницы с моим "101_ResHacker.ico". Хотел сам все проверить, но воспользоваться Axialis IconWorkshop не могу, так как под рукой только WinXP. Я ковырял эту проблему еще 8 лет назад, показывал знакомому, он багу подтвердил, но дальше стало лень ковырять, сейчас на это времени тоже нет. Разбил "101_*.ico" на фреймы, откройте оба “101_ResHacker11.png”, лучше в Фотошопе (чтобы наверняка), сравните качество, посмотрите на края, изображение из папки “101_Restorator_ico” потеряло цвета и сглаживание (полупрозрачность пикселей) по краям. Так же обратите внимание, что с фреймом 48x48 все нормально, он не побился при выдергивании/сохранении ICO. https://www.upload.ee/files/12964572/101_ico.rar.html Bannan Цитата: а формат GIF вам ни о чем не говорит? | А вы по названию софта делаете вывод о его возможностях? Браво! Нет, программка работает не только с GIF и не только для этого, открывает даже PSD и показывает все слои так, как они нарисованы, рисовать в ней нельзя, но она не для этого, а сохранять она умеет от GIF 8-bit до PSD/PNG 32-bit с альфа-каналом и AVI. Гугл вам в помощь и больше, плиз, без экстрасенсорных возможностей, они у вас и так не работают. | Всего записей: 3758 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 00:14 05-03-2021 | Исправлено: boss911, 00:18 05-03-2021 |
|