Okapulka
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Заскочила поделиться достижениями в области массового экспорта rss/почты в html. Возвращаясь к варианту FAR + Observer: обнаружилась такая вещь — эти eml-файлы вполне себе формата mht, поэтому можно просто распаковать сохранённый mbs в отдельную папку и в полученных eml-файлах сменить расширение на mht, в результате получим читабельные браузерами файлы, чё собсно и надо. Для тех, у кого Total Commander, есть тоже вариант: понадобятся архиваторные плагины mbox и MhtUnPack, для последнего нужно добавить расширение eml в настр. файловых ассоциаций. С помощью mbox распаковываем mbs в eml, а с помощью MhtUnPack — eml в html или в то, что там внутри, например банальный txt. А ещё теперь можно добавлять/удалять сообщения прямо в/из mbs! И даже больше. Неприятный момент — у mbox проблемы с кодировками (кои8, юникод) в названиях eml-файлов, которые он формирует из темы письма, я из-за этого его и забраковала по-началу, но само содержимое не меняется и MhtUnPack всё распаковывает с корректными именами. У автора плагина mbox есть и утилита для ком. строки mbx2eml, ну прям почти то, что я искала, но приколы с кодировками в названиях всё подпортили. Вот думаю может автору написать... |