Regsnap
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я не программер, проверить исходники сам не могу, поэтому остаётся надеяться что многочисленные пользователи трукрипта по всему миру забили бы тревогу если бы нашли подвох... Всё-таки хоть один или несколько программеров среди них найдётся. А по поводу "белых ключей" в коммерческом софте примеры периодически всплывают: скажем на тот же скайп в своё время было много наездов со стороны европейской спецуры, типа у них криптостойкий протокол и они не могут расшифровать переговоры наркоторговцев... Потом эти все наезды внезапно прекратились, отсюда выводы: либо скайп ослабил протокол, либо дал спецурам "белый ключ". С программами для шифрования тоже слышал что-то подобное: в одном из продуктов ключ записывался прямо в зашифрованный файл! Название проги и источник инфы не вспомню, дело было вечером и я был нетрезв... В общем моё мнение - трукриптом пользоваться можно и нужно, причины я описал выше. Возможно и на них в скором времени надавят, поэтому есть смысл сохранять у себя несколько предыдущих версий, ну а пока... пользоваться и не забывать что одного только криптования своей инфы недостаточно, нужны ещё программы-логвайперы (на мой взгляд лучшая R-Wipe&Clean), резервное копирование, контроль вирусной активности, да и просто осторожность... |