dkd
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет! Я наконец-то избавился от того, что я называл "тормозами" (как позднее выяснилось это был слет синхронизации в моей Dual-мониторной конфигурации). В общем Америки я не открыл, но нижеприведенные скрины содержат настройки (может кому-то пригодится), которые позволили добиться полного отсутствия слета синхронизации и на 99,5% избавится от рывков во время просмотра - почти идеально (пару раз за фильм бывают миллисекундные рывочки, но их замечает только мой наметанный глаз, окружающие ничего не замечают ). Вероятно, что не все настройки влияют на достигнутую стабильность и "ровность", но очевидно, что именно в таком раскладе все заработало как нужно (главное здесь - настройки Vsync в Reclock и MPC, остальные настройки привел для полной картины). ВЕРСИЯ MPC ДОЛЖНА БЫТЬ 32-BIT(успешно работает на моей w7-64b) Если убрать дополнительный вывод информации, то линии и вовсе сливаются: Если во время просмотра активно покрутить окно на экране монитора, ну или к примеру, если кто-то будет сидеть за компом активно пользуясь браузером, то на телевизоре будут заметны рывки и "тормоза", впрочем они бесследно пропадут, если оставить комп в покое. Ранее я писал, что срыв синхронизации может быть вызван , например, приходом текстового сообщения в Skype - сейчас при таком раскладе на доли секунд синхронизация срывается, но тут же восстанавливается вновь (раньше если она слетала, то очень часто она не восстанавливалась и фильм превращался в кашу и необходим был перезапуск MPC). Теперь все ок, чему я безумно рад. Спасибо всем, кто отвечал здесь на мои вопросы и направлял меня в сторону верного решения!!! Из багов остался иногда возникающий при переводе с монитора на телек черный экран вместо изображения (в одном случае из десяти такое случается, и часто это происходит при первом запуске MPC), после тырка мышой в черный экран MPC сваливается в креш, так же иногда случается креш при обратном переводе изображения с телика на монитор. Такое ощущение, что валится MPC в момент попытки переключения частоты. Но с этим можно мирится, к тому же всегда перезапуск после креша проходит уже без проблем. Теперь о второй моей проблеме - совместного использования компа с другими членами семьи, компа у меня дома два, но их всем все равно не хватает Если запустить параллельно фильму полноэкранную игру (использую сочетание: билд 1809 (в более поздних билдах эту возможность поломали) + подключенный через "внешние" cкаченный отдельно "свежий" MPC-HC video decoder), то на телевизоре возникает тиринг(очевидно из-за отключения Аэро), но если "надлом" расположен не в середине экрана, как это бывает иногда, а в самом низу , то вполне себе можно позырить киношку пока кто-то другой играет на компе - сам комп тянет и то и другое, при этом изображение на телевизоре плавное и рывков нет вообще. Если попытаться поставить фильм на паузу - перевести курсор мыши за предел монитора и тыркнуть в телек (при переключении полноэкранные приложения сворачиваются и разворачиваются снова), а потом запустить его снова (параллельно игре), то в половине случаев MPC зависает и на телевизоре виден рабочий стол, а через колонки идет циклически повторяющийся звук последнего момента - реально как пластинку заело! До экспериментов с Vsync и Reclock билд 1809 и ниже позволяли одновременную работу двух полноэкранных приложений и переключение между ними без каких-то проблем сколь угодное количество раз. Конечно, эта проблема не является для меня приоритетной и решив первостепенную - с потерей синхронизации, про вторую я упоминаю лишь для полноты картины. В конце концов криво, но это тоже работает. Есть вопрос по Аэро: есть ли какое-то сочетание горячих клавиш, которое отвечает за вкл/выкл Аэро? Очень бы хотелось иметь возможность переключать эту опцию "на горячую", скажем через хот-клавиши или же через кнопку переключения на тулбаре. Нужно это опять же тогда, когда один комп используется параллельно, например, для одновременного серфа в инете за монитором и просмотром фильма на телике. Полагаю, с учетом того, что мультимониторных конфигураций у пользователей все больше с каждым днем, такая опция станет для многих актуальной в ближайшее время. | Всего записей: 130 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 11:31 03-06-2010 | Исправлено: dkd, 10:46 10-06-2010 |
|