ghosty

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору StanFreeWare Цитата: На всякий случай скиньте книжки | http://rapidshare.com/files/340794095/kahn.rar.html Цитата: Кстати, принципиальный вопрос - разрешать ли ненумерованные элементы на стадии редактирования текста оглавления? Т.е. разрешать ли создание таких элементов? Просто я смысла в них не вижу и считаю, что вполне можно каждому элементу дать ссылку на страницу, но может быть, существуют контрпримеры? | Мне, например, очевидно (что не означает, что это может быть очевидно другим), что в такой программе оглавление всегда должно быть представлено в виде таблицы, где первый столбец - уровни вложения, второй - текст оглавления, третий - нумерация страниц оригинала, четвертый - нумерация в файле. Это решило множество проблем - в том числе контроль отсутствия номеров, несоответствия нумерации в оригинале и в файле, необходимость коррекции нумерации при отсутствии страниц (присутсвии "лишних" страниц) и т.п. Можно даже добавить еще один столбец - значение разницы между оригиналом и файлом, ведь это значение может оказаться разным на протяжении книги. Можно сделать эти столбцы выключаемыми - если пользователю все это не надо. Цитата: Возможно вы правы, и выпадающие списки импорт/экспорт - это не сильно понятная концепция. Как вы считаете, нужно полностью ее переработать, или достаточно в случае предварительного импорта djvu-файла или html-файла для правки просто показывать еще одну кнопку "Сохранить"? Или заменить панель импорта/экспорта строчкой главного меню, где в пункте "Оглавление" будут строчки "создать", "вставить из буфера обмена", "открыть", "сохранить", "сохранить как"? А выбор html/djvu делать уже в окошках открытия/сохранения оглавления. | Тут только одно мне кажется очевидным - при выходе из программы нужен стандартный диалог: "Хотите ли сохранить изменения? - Да/Нет/Отмена". В принципе, сейчас процедуры импорта/экспорта выглядят интуитивно понятными. Кнопки сохранения изменений, на мой взгляд, не хватает. Цитата: Вопрос - а нужно ли? Сейчас двойной клик задействован (как и в большинстве деревьев) под раскрытие/закрытие текущего элемента оглавления. Если бы последующее действие было связано с мышью, то имело бы смысл, а так - вам ведь все равно к клавиатуре тянуться, чтобы текст править, думаю, несложно предварительно нажать F2? | Вопрос не в том, нужно или не нужно тянуться к клавиатуре, а в обычной привычке - в большинстве программ я могу вносить изменения в текстбоксы по двойному щелчку. На самом деле, это не двойной щелчок - просто первым щелчком выбираем объект, вторым - активируем его для внесения изменения. Первый пример - обычный Windows Explorer: выбрал иконку файла, нажал на названии - можешь менять. Тот же принцип в Акробате и во многих других приложениях. Поэтому и в Вашей программе я вначале тупо несколько раз щелкаю на названии и только потом начинаю соображать, что тут как-то все нестандартно сделано Так пока и не привык. Может быть, другие со мной не согласятся. |