WIGF
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dorovsky, да. Это я забыл написать. XP SP3, из-под админа сижу, Custom Mode + Paranoid Mode. Я и ещё более расширенный вариант использовал, но форум не дал вчера мне поправить мой пост. Вот такой скрипт: Код: echo 1 - rename move "C:\Program Files\Opera\opera.exe" "c:\Program Files\Opera\opera+.exe" pause echo 2 - delete del "C:\Program Files\Opera\opera.exe" pause echo 3 - remouve move D:\opera.exe "C:\Program Files\Opera\opera.exe" pause echo 4 - copy copy D:\opera.exe "C:\Program Files\Opera\opera.exe" pause echo 5 - run "C:\Program Files\Opera\opera.exe" | Т.е. добавил ещё пункт просто удаления нормального файла.
Sssvan Цитата: Ты имеешь в виду, что D+ сработал и "враг" не прошел? | Да, что враг обломался (что пункт батника не выполнен). Цитата: Связь существует, пока не закроешь все "чужие" папки - комп с закрытыми папками в другой комп снова попасть не может. | Это всё объяснимо: фаер выключен и ты открыл соединения, соединения установились, потом фаер включил и он начинает проверять, но только новые соединения, т.е. фаер понимает, что установленные соединения уже как бы разрешены, вот и не блочит их. Хотя другие фаеры могут сразу заблочить. Получается, что CIS использует своего рода "Динамическую фильтрацию" (как в аутпосте). Не совсем, конечно, она, но получается, что установленные и действующие соединения у CIS работают до конца закрытия этих соединений. Т.е. если разрешить соединение (например, качать по ftp), потом запустить закачку, а потом в фаере запретить соединение, то закачка должна закончится нормально, т.к. соединение было разрешено и установлено до запрещения. Цитата: 2. Интересно, насколько надежно меня защищает Комодовский файер в инете? | Да всё нормально. Он защищает настолько надёжно, насколько правильно ты его настроил. Тоже самое относится и к модулю Defense+: насколько правильно настроен этот модуль, настолько надёжно защищает он.
Цитата: А если предположить, что установлен только фаервол без дефенса (этот выбор есть в настройках установки), то безусловно тест будет провален. С таким же успехом можно пользоваться сторонним ХИПСом, например недавний лидер того же популярного сайта -Real-time Defender Professional. Но факты вещь упрямая-фаер в CISе подкачал | acro, можно пользоваться сторонним. Никак не пойму: сам пишешь, что сторонний HIPS с этим справится и при этом не даёшь права с этим справляться HIPS в составе CIS. Само собой тест будет провален с выключенным HIPS, ведь эти ликтесты - это и есть проверка Firewall+HIPS, а не проверка просто сетевого фильтра. Я не спорю с тем, что проверка CRC не нужна. Могли бы и оставить разрабы её, но и без неё HIPS нормально работает. В других продуктах разве есть такая проверка ? Вроде в KIS тоже такого нет... | Всего записей: 1219 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:40 04-05-2009 | Исправлено: WIGF, 12:07 04-05-2009 |
|