ortodoksium
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Возможно, капитанство, но поделюсь, на мой взгляд изящным решением задачи, может, кому-то будет полезно. Установлена только Windows XP, нужно было без суеты организовать загрузку в том числе и из ISO файла, который являл из себя LiveCD. Алгоритм такой: 1. Устанавливаем EasyBCD 2. Установка BCD - установить загрузчик bootmgr 3. Добавить запись - Windows XP (галочку автопоиск не снимаем!) 4. Добавить запись - ISO - собственно, выбираем расположение исошника. 5. Редактировать меню - убеждаемся, что записи добавились, редактируем названия, последовательность, если нужно, таймауты, умолчания и проч, удаляем лишнее. 6. И теперь ключевой момент - копируем bootmgr из дистрибутива Windows 7 (лежит в корне) в корневой каталог диска C. Не знаю, почему bootmgr не присутствует в составе программы, видимо, какие-то проблемы с копирайтами, но опять же, почему тогда там есть: bcdboot.exe bcdedit.exe bootsect.exe После всех этих манипуляций, я так понимаю становятся доступны и многие другие пункты раздела "добавить запись". Не ясно одно, вроде бы, PBR не менялся, каким образом MBR находит bootmgr, ведь между ними прокладка в виде старого PBR, который ничего о bootmgr не знает. |