Regsnap
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору A_OLENI_LUCHSHE Цитата: Я в своём посте ранее не указывал, что комп инфицирован - этот "антивирус" был инсталлирован на чистую ось, раскатанную из образа с системой, шедшего вместе с ноутом при продаже. Настройки по дефолту - я не программёр и в настройки без необходимости предпочитаю не лазить. Программы на ноуте лишь те, которые предустановлены производителем - исключение лишь огнелис и гром-птица, ну и квип. Ноут лёг под "уважаемым продуктом". Два ядра и два гига оперативки для него недостаточно. | Мне приходится ставить Dr.Web каждый день и не по разу, и могу сказать, что Виста даже на машине с двумя ядрами и двумя гигами тормозит сама по себе, тем более если в автозагрузке есть куча всего лишнего (обычно это квип, майл-агент, скайп, и куча всего остального "необходимого"). Антивирусный монитор естественно будет потреблять часть ресурсов компьютера, от этого никуда не деться. На указанной тобой конфигурации у меня значительного торможения не наблюдалось, ни на настольных машинах ни на буках,видимо Виста и Доктор Веб у нас с тобой из разных источников Если я вижу что машина слабая (например селерон и 1Гб оперативки), то отключение ненужных компонентов висты я делаю не спрашивая пользователя, для его же блага, просто объясняю ему что антивирусный монитор в автозагрузке нужнее чем квип и скайп. |