KChernov
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ttgf ZigZum Цитата: Почему когда я хочу вернуться на предыдущую страницу, Firefox ее грузит заново (в отличие от оперы). Как это исправить? Версия 3.01, настройки не менял. | Не знаю, что вы там понастраивали, но у меня переходит мгновенно. Но стоит учитывать наличие ресурсов, которые принципиально не кэшируются (https, например) - с ними каждый раз будет грузиться полюбому. Для начала попробуйте создать новый профиль и проверить на нем. Ironcast Цитата: Новые версии не причём но но тройка в самом деле медленнее двойки, попытки разобраться на мозилла-раша не дали результата. Похож гады-модеры там просто внаглую закрывают все темы где ругается тройка и говорится о преимуществах второй версииВидно что-то имеют с маркетинга.. | Особой дискриминации не замечал. Большинство вопросов там уже давно освещены и либо решаются, либо являются багами (а тогда гоу на Багзиллу и голосовать, голосовать ). А вообще непонятно, чему народ удивляется?.. Разработчики пошли по пути развития функционала и увеличения производительности при больших нагрузках (при маленьких вроде и так работать должно). Как минимум теперь там используется БД, в которой хранится практически все (кроме разве что кэша, что как раз зря). Так что ответы на вопросы: 1. Лиз 3 загружается дольше 2. Лиз 3 работает медленнее следующий 1. Да 2. На небольшом кол-ве страниц - да, но чем больше, тем сильнее ситуация выправляется в сторону 3-ки. Вот недавно мне знакомый в аське жаловался - мол чего 3-ка такая тормозная?.. Так я дал ему свой профиль - он сказал, что теперь работает так же быстро (на малых объемах - большие он не пробовал), но грузится конечно дольше. То есть чтобы Лис 3 работал нормально, его надо настраивать! В первую очередь надо резать лишнее: 1. банеры 2. скрипты 3. флэш Еще можно поднастроить параметры соединения под свое соединение (ФастерФокс вроде это может, ну или руками). Сам перешел еще на бета4 и не жалею. У меня обычно открыта пара десятков окон с 2-3 сотнями вкладок в них на компе Бартон 2500+, 1Гб озу (в памяти это хозяйство занимает почти полтора гига) в режиме 24/7. Нормально все работает. Правда контекстное меню подтормаживает - вот сейчас разбираюсь. Но уверен, что и эта проблема никуда не денется Удачи |