dg333
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: dg333 Я не понял - куда помещать файл RecodeCyrDoc.bas? | Помещать никуда не надо. OOo, правда, позволяет импортировать исходники с расширением .bas, но только в ИСО-8895-1, так что этот путь не для нас. Итак: 1) Запускаем OOo, вызываем редактор OOo Basic: Tools->Macros->Organize macros->OpenOffice.org Basic, там кликаем по любому модулю, потом по Edit (путь несколько длинноват, другого не знаю, сам пользуюсь сочетанием клавиш). 2) В редакторе я крайне рекомендую создать отдельный модуль: правой кнопкой кликаем по любому ярлыку вкладкм внизу экрана (если нет ничего постороннего, там будет только “Module 1”) и выбираем Insert -> BASIC Module 3) Открываем файл с исходником в любом редакторе, понимающем UTF-8 и копируем код в созданный или в существующий модуль. 4) Собственно, всё. Закрываем редактор. Переключаемся в нужное приложение, запускаем необходимый макрос через Tools->Run Macro->My Macros->Standard->імя модуля->имя макроса. |