Digital Ray
Massive Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Dr Eam Цитата: покажет меньше надоедливых банеров" зависит не столько от браузера, сколько от мозгов настройщика. При тестировании браузеров нужно грузить одинаковый материал. Т.е. те же картинки, те же баннеры и т.д. Тогда будет объективность. | по этому поводу могу сказать следующее: если баненрорезка не написана специально для указанного браузера (127.0.0.1) - то она не может быть защитана в тестировании как достоинство одного из браузеров, т.к. она может быть использована в любом браузере. Это значит что она должна быть исключена из теста. С другой стороны, если банерорезка является частью браузера, и имеет хорошую документацию и скриншоты, руфисицирована и эффективна - то это должно прибавлять баллов браузеру, который подвергается тестированию. Почему? Пример -- один из тестируемых телевизоров не имеет высокочастотного фильтра, но если купить отдельно внешний фильтр, то указанный телевизор тоже будет с фильтром, но указанная покупка не должна прибавлять баллов указанному телевизору, по сравнению с телевизором в который этот фильт ВСТРОЕН... А то что телевизор со встроенным фильтром будет показывать лучшее изображение чем то который не имеет фильтра - это его достоинство... разве нет? Одним словом я за то что-бы если разрешать резать банеры, то разрешать это делать силами самого браузера и расширений к нему, но запретить использование сторонних банерорезок работающих на (127.0.0.1) . Цитата: С кешем тоже не всё так просто. Нужно договориться, либо вообще отключить кеш, либо очистить его перед тестированием, либо зайти каждым браузером на все тестируемые странички перед тестированием, чтобы была гарантия, что шанс всё прокешировать был у каждого браузера. Потому, как тестирование крайнего случая "а я так настрою браузер ****, что он в разы сделает ваше xxxx" - это именно крайний случай. Можно настроить браузер, что он вообще не будет грузить баннеры, картинки, стили, покажет часть текста, и всё. Зато быстро. | по поводу кэша -- я никогда не предлагал сравнивать браузеры с разным содержимым кэша, и не надо мне это приписывать. Более того, я предлагаю в алгоритме настройки каждого браузера перед тестированием указать последним пунктом -- очитку кэша перед тестом, это абсолютно важное условие проведения теста, без которого не будет равных условий. . |