AnexeR
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Oleg001 Цитата: Agnitum Outpost Firewall Pro, стабильно хорошо! Посмотрим что станется с Jetico дальше? Бесплатный, хех! | Продолжение того что здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=18822&start=20 Думаю ты неправильно сформулировал. Надо было так. Посмотрим что станется с Maxton, Miranda, Opera, Firfox, Jetico, Linux и т.д. и т.п. дальше? Бесплатный, хех! Что касается Outpost, то... Я очень долго сидел на этом персональном фаере и отношусь к нему довольно хорошо... Возможно "более хорошо", чем он того заслуживает. В общем, я могу сильно уточнить что именно "сильно хорошо" делает Outpost. Кроме всего прочего, он сильно хорошо кушает память (МНОГО памяти) и сильно хорошо делает BSOD многим невезучим пользователям! Также сильно хорошо режет по умолчанию gzip и открывает всякой гадости доступ через локальный прокси у неопытных пользователей. И это далеко не полный список того, чем он нас так мягко и незаметно "любит"! С другой же стороны, плюсы Outpost-а также хорошо известны. Это и простота настройки для неопытных пользователей (для опытных же настройки представляются не особо гибкими и прозрачными). Достаточно высокая надёжность (но только при ПРАВИЛЬНОЙ настройке), которая, пускай и хуже чем у Jetico, обеспечивает довольно тем не менее довольно высокий уровень безопасности (ещё раз, при ПРАВИЛЬНОЙ настройке). Так что рекомендовать его начинающим пользователям всё же можно. Для них это, имхо, действительно лучший фаер, несмотря на все его недостатки... Но ТОЛЬКО, если начинающий не будет чайником, и почитает хотя бы ЭТО: База Знаний Agnitum Outpost Хех. Вспомнил сейчас своего сокурсника по второй "вышке". А моё второе ВО как раз - "Захист інформації в комп'ютерних системах та мережах" (защита информации в машинах и сетях, по русски). Так вот, паренёк был продвинутый, не чета мне, и любил "баловаться взломом" систем своих "друзей/знакомых". "Чиста в познавательно-поучительных целях". Думаю не надо рассказывать какой именно фаер стоял у этих "друзей/знакомых", как мало они уделяли внимания его настройке, и каково было их искреннее удивление когда они "это" обнаруживали (с "подсказки" моего знакомого ессесно). Меня такое "показательное наказание за безалаберность" миновало только чудом. Спас хороший эвристический анализатор DrWeb, который и заподозрил неладное! С тех пор наивность многих моих знакомых, что дескать они в полном "ажуре"... мягко выражаясь "сильно пошатнулась". Действительно не очень-то прятно узнать что их "любимый" Отпост, который так сильно их "любит во все дырки", на самом деле делает это "почём зря"! Да уж неприятно чувствовать себя как последний Не всегда помогало к сожалению и поверхностное внимание некоторых, уделяемое настройкам программы, так как товарищ мой был "большим мастером на все руки". В общем... Как ни странно, хотя Отпост сам по себе "не фонтан", но тем не менее при должной настройке (которая имхо весьма проста) способен обеспечить на удивление неплохой, я бы даже сказал достаточно высокий уровень сетевой безопасности. И несмотря на все свои недостатки (некоторые из которых я уже перчислял) это в принципе неплохой фаер (и это имхо пользователя довольно долго его "пользовавшего"). К сожалению, назвать его в полной мере "хорошим", особенно после Jetico, я не могу. Что же касается Jetico. То это его первый реальный финал - 1.0.1.61 (как раз текущая версия). И он реально хорош, в отличии от беток (особенно ранних), как впрочем это обычно и бывает. Финал Jetico хорош. Очень надёжен, стабилен, удобен, совместим, нересурсоёмок, бесплатен. И не обновляется с момента выхода уже около полугода. Разработчики начали клепать вторую версию, вполне разумно решив что в таком виде "совершенство уже не улучшишь"! Несмотря на первое негативное впечатление которое произвёл на меня Jetico после ламерского Отпоста (в основном из-за чрезвычайно жестоких и я бы сказал "диких" заводских настроек по умолчанию), я тем не менее крайне рекомендую его опытным пользователям. Имхо, чем больше с ним работаешь и настраиваешь, тем больше его любишь (причём отмечу, что "ты его", а не "он тебя"). Его гибкость, система настроек (в которых прозрачно настраивется буквально всё), высочайшая надёжность (при должной настройке конечно), при чрезвычайно-малой ресурсоёмкости и отсутствии лишнего, не устают меня поражать. А я поверьте, далеко не один фаер в жизни видел. Здесь можно настроить или включить/отключить буквально ВСЁ, ну или почти всё... А про надёжность вы уже знаете... Кстати и про "малую ресурсоёмкость" я совсем не зря упомянул. Jetico занимает не более 6 метров в памяти, машину при отключённом логировании наиболее частых событий также не грузит, в отличии от того же Отпост. Хороший безглючный драйвер довершает картину. Так что для опытных пользователей очень рекомендую. Для начинающих, может со временем кто-то и сделает готовые "щадящие их чувства настройки-таблицы"... Но с заводских им начинать никак нельзя... Где залезут там и слезут. Вот такое моё имхо. ---------------------- ВНИМАНИЕ!!! Не устанавливайте Jetico ДО ПОЛНОЙ И ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ДЕИНСТАЛЛЯЦИИ вашего текущего фаера! Сколько ж можно... | Всего записей: 133 | Зарегистр. 17-07-2004 | Отправлено: 15:51 14-03-2006 | Исправлено: AnexeR, 20:14 14-03-2006 |
|