alamar5
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет всем! У меня вопрос по Hamachi. У меня дома десктоп и ноут - оба в сеть выходят через роутер Zyxel P-660HTW. На обе машины поставил Hamachi (free). Создал свою сетку и подключил к ней обе машины (просто для теста). Так вот сначала скорость связи была большая, напротив ника в окошках Hamachi были зеленые кружочки и ноут (через Radmin) очень живо управлялся с десктопа. Буквально летало все. Выключил это дело. Потом попозже вечером включил снова - прямой связи уже не получалось никак. Только низкоскоростной релей (голубая стрелочка вниз у ника). Связь, естественно - еле-еле. Переключился на триал платного Hamachi (на обоих машинах). Стрелка у ника сменилась на звездочку, но опять голубого цвета, т.е., снова релей, но уже "быстрый". Управление ноутом стало поживее, но далеко не так, как самого сначала. Ладно, думаю - сейчас вечер, попробую утром. Утром - то же самое, однако. Но с начала-то даже на бесплатной версии никаких релеев не было и скорость была высокая! Собственно, вопрос в следующем: если этот триал оплатить, то я от релеев уйду , или нет? Изменится по сути что-то в смысле скорости работы? Кто имеет опыт? Спасибо. --------------------------------- Повнимательнее посмотрел и дело малость прояснилось. Оказывается, я в какой-то момент успел в роутере запретить трафик между Wi-Fi (где сидит ноут) и LAN (десктоп). Соответственно, весь трафик Hamachi шел через инет. Когда я в роутере рарешил трафик Wi-Fi <-> LAN, все снова заработало быстро. Тогда, получается другой вопрос: если трафик между двумя точками этого VPN идет через инет, это значит, что он однозначно идет через LogMeIn-овские релеи? Или это не факт? Судя по тому, что на их сайте написано, однозначности такой нет. Тогда почему я стабильно получал именно этот случай? | Всего записей: 447 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 14:31 30-11-2007 | Исправлено: alamar5, 17:06 30-11-2007 |
|