Bebson
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Проблемка в Excell Машина Celeron 2.4, RAM 512, Win XP SP1, Office XP SP3, установкой лишнего софта никто не балуется. Чистая машинка, хорошая. Ежедневная работа в Excell, загружается одновременно по 15-20 файлов размером от 100 кб до 20 Мб (всего до 40-50 Мб). Автосохранение - 60 мин. Иногда (может раз в неделю, но может и два раза в день) Excell падает. Стандартно падает, с предложением отправить отчёт, все такое видели. Проблема в том, что невозможно предсказать, отработало автосохранение или нет! Вчера повис два раза, днём и поздним вечером. Днём автосохранение сделало своё дело, а вечером - нет! Полдня напряжённой работы насмарку Сегодня, собака, вообще стал помирать при загрузке рабочих файлов! В чём причина, я не спрашиваю, всё равно никто не знает и не скажет. Предложения почаще сохраняться вручную тоже не прокатят - вся эта херня сохраняется около 20 минут, так что полчаса работы и полчаса сохранения это утопия. Одно хочу спросить, то, что не нашел ни на офсайте, ни в справке к офису - есть ли для Excell какие-нибудь системные ограничения по количеству и объёму одновременно загружаемых для работы файлов? - может, я от него невозможного требую.... Добавлено Стоило только здесь пожаловаться и задать вопрос, как мысленные процессы активизировались Ещё раз полез в справку к Excell и нашёл Технические характеристики и ограничения Microsoft Excel Понял одно - кше процессора и объём оперативной памяти нужно наращивать, пока деньги не кончатся |