th1ghh1ghs
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shamagov Цитата: Да.. порадовали картинки.. в каждой из них свой уникальный смысл.. снимаю шляпу перед создателем этих сравнений. | На форуме avs это выкладывали. В 2 и 3 madVR с адовой обработкой (много фильтров до и после ресайза). Поэтому такое себе сравнение. Я тут вижу артефакты у VSR, больше ничего интересного - разница из-за настроек конкретного пользователя. №1 еще был другой вариант с NGU AA. Тут у nvidia хороший денойз и резкость на уровне резких NGU. Зато VSR везде делает артефакты https://www.reddit.com/r/nvidia/comments/11e7e2h/comment/jacvp9w/?context=3 7sh3 Цитата: профессиональные "разглядыватели скриншотов под лупой" тоже ищут существенную разницу с их текущим идолом неведомого качества - 1, 2, 3 ) | На самом деле, вот я ожидал больше энтузиазма от опытных пользователей madVR. Высказались всего пара человек. Что конкретно до плеера, разработчик гонится за модой, не более того. Кто пользовался ~5 лет NGU, говорят "VSR - такое себе". А вот если с бикубиков перейти, то да, круто. "Теперь я буду смотреть все видео через браузер с VSR!", как-то так и писали. Поэтому аппаратный апскейлинг nvidia просто необходим. Тонмаппинг в плеере тоже есть - можно UHD диск посмотреть, а то что в результате картинка хуже, чем 720p рип какой-нибудь, дак это никого не волнует, главное HDR>SDR плеер поддерживает. Теперь завезли AI апскейлинг. Кто-то может сказать, нужно качество и что-то дельное - есть madVR. А я отвечу, что это просто смешно, что для качества делал один человек, а у остальных варианты бикубиков и ланкзосов, или плеер-блокнот (это эстетика, мда). С другой стороны, ну, хоть что-то добавили, пусть так, хоть что-то... На функции плеер богат, а вот возможности рендера где-то на уровне 2008 года. | Всего записей: 60 | Зарегистр. 20-09-2019 | Отправлено: 11:02 20-03-2023 | Исправлено: th1ghh1ghs, 11:04 20-03-2023 |
|