Microsoft Teams - [2] :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Teams

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
user2f
Цитата:
В Teams есть все что есть в Skype, но в Skype не все что есть в Teams. Teams ширше, ширее.
Хм. Спасибо, не знал. Со времён когда я его знал (когда он ещё появился), он был не такой. Надо посмотреть.
"Дело за малым" - чтобы все кто был в скайпе, тоже Тимсом стали пользоваться. А это сомнительно.

Всего записей: 580 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 10:30 04-03-2025
sanatoliy

Advanced Member
https://answers.microsoft.com/ru-ru/msteams/forum/all/%d0%b7%d0%b2%d0%be%d0%bd%d0%ba%d0%b8-%d0%bd%d0%b0/ecab2a4e-a931-4ae8-b5a6-46eab7e5e4c6

тут сказано, что голосовой телефонный звонок в фри-тиме невозможен, надо платить за бизнес версию.  

В скайпе тоже надо было платить, но там можно было заплатить только за эту одну функцию  и делать международные звонки на телефон пока есть деньги в кошельке , а не оформлять месячные бизнес сервисы . https://www.microsoft.com/ru-ru/microsoft-teams/microsoft-teams-phone?market=ru#model7
https://www.microsoft.com/ru-ru/microsoft-teams/microsoft-teams-phone?market=ru#Pricing

Кто-нить знает - какая прога даёт такой сервис как старый скайp, который сдохнит в мае?  

Кстати, в США без всяких денег по скайпу можно было звонить на фри-кал номера [это номера начинающиеся на 800,866...] , где такое можно найти?  

P.S.
нагуглил тут аж 8 благодетелей, кои готовы за $10 вас осчастливить.  

https://getvoip.com/ppc/business-voip/?keyword=voip%20phone%20services&network=g&matchtype=e&gad_source=1&gclid=CjwKCAiA5pq-BhBuEiwAvkzVZSk4LyptbgPtugyRzJq1wGEHgSXywpdfpMQ-ddJGoTHFEuow0DrQDBoC1L0QAvD_BwE

коментните у кого какой опыт?

https://www.ringcentral.com/is-there-a-free-voip-service.html#:~:text=There%20are%20free%20VoIP%20apps,Hangouts%2C%20Skype%2C%20and%20Viber.

Can I get a free VoIP app?
The short answer: yes. There are free VoIP apps available which you can use to make and receive calls—even video calls!— over the internet.

Some of the best VoIP apps on the market for free include WhatsApp, Facebook Messenger, Google Duo and Hangouts, Skype, and Viber.

Всего записей: 1860 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 17:27 04-03-2025 | Исправлено: sanatoliy, 18:16 04-03-2025
FiLinX

Silver Member
а есть кто, кто пользет веб вход?
у меня вот что то в групп-чате пишет ваш браузер ещё неподдерживается - при попытке нажать на значёк камеры (видеовстречи) в панели  -  https://9.i.getapic.me/le1a.jpeg
скажите, а у кого то работает?

Всего записей: 2737 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 17:34 06-03-2025 | Исправлено: FiLinX, 17:35 06-03-2025
vty

Advanced Member
В веб версии появляются только телефонные контакты, а контактов групповых чатов нет.
Нашёл настройку синхронизировать со скайпом. Применил. Итог: сама настройка пропала, контакты пропали, да и прога перестала реагировать на другие настройки. Как всё вернуть не понятно.

Всего записей: 1433 | Зарегистр. 28-02-2011 | Отправлено: 11:42 07-03-2025 | Исправлено: vty, 11:50 07-03-2025
FiLinX

Silver Member
vty  [?]
Цитата:
Нашёл настройку синхронизировать со скайпом. Применил. Итог: сама настройка пропала, контакты пропали, да и прога перестала реагировать на другие настройки. Как всё вернуть не понятно.

ну в веб морде  -  синхронизация сразу включена по умолчанию - https://9.i.getapic.me/lec5.jpeg
и её там можно только отключить кликнув по этому пункту, и естесственно это уберёт все скайповые контакты да..
и вернуть эти контакты можно там так же кликнув вновь по этому пункту - https://9.i.getapic.me/lech.jpeg
и да, к сожалению вот эта синхра достаёт из скайпа только те контакты  - у которых в их профилях прописаны телефонные номера..  и это ппц!  у меня из нескольких десятков скайповых контактов - подтягивает лишь 11  ((((

vty  [?]
Цитата:
а контактов групповых чатов нет

не, эти то контакты там есть..  имеется ввиду когда зашёл уже в группу иль сам пригласил в свою - справа вверху там значёт для просмотра и добавления участников в группу  -  https://9.i.getapic.me/lecl.jpeg

но блин, как же вот быть то без ВСЕХ контактов из скайпа?
слышал что вроде как если не с вебморды, а с приложений тимса входишь, то мол подтягивает все контакты  -  но я вот про это до сих пор даже узнать немогу так ли это..
ну и сам заюзывать их прогу  -  ооочень нехочу!  
я в песочнице её пробовал запускать, с полного офлайн установщика [?], но только лишь до логинизации, а потом вышел и посмотрел файлы что разворачиваются при этом в системе  -  ну и узрел, что это по сути Edge браузер узко заточенный  -  и там тонны всяких телеметрий и прочих свистелок высвистывающих всё и вся о вас..
нехочу я такое юзать..

Всего записей: 2737 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 20:42 07-03-2025 | Исправлено: FiLinX, 21:25 07-03-2025
Barmaglot2000

Member
FiLinX

Цитата:
слышал что вроде как если не с вебморды, а с приложений тимса входишь, то мол подтягивает все контакты  -  но я вот про это до сих пор даже узнать немогу так ли это..
ну и сам заюзывать их прогу  -  ооочень нехочу!

А если под виртуалкой ОДИН раз попробовать из приложухи, чтобы контакты подтянулись, а дальше снова уже на хосте как обычно через вебморду юзать? Вдруг прокатит?
Сам, увы, так попробовать не могу (Win7, комп старый, даже места поставить виртуалку нет).

Всего записей: 304 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 21:50 07-03-2025
vty

Advanced Member
FiLinX

Цитата:
ну в веб морде  -  синхронизация сразу включена по умолчанию

Да было так у меня.
Но потом стало так  
Ссылка  
Куда всё делось, не знаю, ни чего не нажимал, но дополнительно ещё и все настройки стали не активными
Бесполезно на что то кликать, не реагирует. Что такое может быть?

Всего записей: 1433 | Зарегистр. 28-02-2011 | Отправлено: 00:11 08-03-2025
Wu Tang

Silver Member

Цитата:
 да, к сожалению вот эта синхра достаёт из скайпа только те контакты  - у которых в их профилях прописаны телефонные номера..  и это ппц!  у меня из нескольких десятков скайповых контактов - подтягивает лишь 11  ((((

и че делать нам...

Всего записей: 4017 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 07:05 08-03-2025
Vasily_Koshkin

Advanced Member
Barmaglot2000

Цитата:
попробовать не могу (Win7, комп старый, даже места поставить виртуалку нет).

А кстати... Никто не подскажет, какая последняя версия Teams запускается на Windows 7? У меня со времен пандемии завалялась 1.3.0.26064, которая еще запускается, но сразу требует обновить и скачивает 1.8.0.4966, которая, понятное дело, абсолютно бесполезна.

Добавлено:

vty

Цитата:
Куда всё делось, не знаю, ни чего не нажимал, но дополнительно ещё и все настройки стали не активными
Бесполезно на что то кликать, не реагирует. Что такое может быть?

У меня в Хроме такая же петрушка, а вот в Firefox все нормально показывает и нажимается (Windows 7).  

Добавлено:

FiLinX

Цитата:
к сожалению вот эта синхра достаёт из скайпа только те контакты  - у которых в их профилях прописаны телефонные номера..  и это ппц!  у меня из нескольких десятков скайповых контактов - подтягивает лишь 11  ((((

А если попробовать отредактировать профили "проблемных" контактов, добавив телефон вручную?
У меня это сработало. Но проблема в том, что телефоны многих контактов я просто не знаю.  

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 18:55 10-03-2025 | Исправлено: Vasily_Koshkin, 19:09 10-03-2025
FiLinX

Silver Member
Vasily_Koshkin  [?]
Цитата:
А если попробовать отредактировать профили "проблемных" контактов, добавив телефон вручную?  
У меня это сработало.

если честно, я вот этого не понял..
у меня в скайпе нету на контактах поля для вписывания им номера..  если б було, я б нули им бы всем понапихал)

Всего записей: 2737 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 23:33 10-03-2025
Vasily_Koshkin

Advanced Member
FiLinX

Цитата:
у меня в скайпе нету на контактах поля для вписывания им номера..

Всё просто:  
На любом контакте ПКМ -> "Просмотреть профиль" -> в правом верхнем углу "карандашик" ("Изменить контакт") -> в открывшемся окне нажать "+ Добавить номер" -> и не забыть "Сохранить".

1. https://9.i.getapic.me/lenz.jpeg
2. https://9.i.getapic.me/lenw.jpeg

Цитата:
 я б нули им бы всем понапихал)

А разве Teams не по номерам ориентируется? Не уверен, что поставить всем нули сработает, но если указать реальные и разные телефоны, то подхватывается без проблем.

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 00:56 11-03-2025 | Исправлено: Vasily_Koshkin, 00:56 11-03-2025
FiLinX

Silver Member
Vasily_Koshkin  [?]
Цитата:
На любом контакте ПКМ -> "Просмотреть профиль" -> в правом верхнем углу "карандашик" ("Изменить контакт") -> в открывшемся окне нажать "+ Добавить номер" -> и не забыть "Сохранить".

УРРЯЯЯЯ !!!!  рработает лайфхак !  )))
правда нужно немножко финт ушами сделать)
во первых да - проставление нулей как номер - не прокатывает
в скайпе хоть и появляется кнопка Сохранить сразу при трёх 000 и после сохранения появляется пункт Отправить СМС, но увы, в Тимсе эти контакты не подсасывает..  не подсасывает и с 7 нулями..
вобщем надо любой реальный номер проставлять
я всем проставил один и тот же даааавно умерший чей то номер
но  -  затем нужно в Тимсе отключить синхру со скайпа, переподключиться к Тимсу (перезагрузить его вкладку в браузе), и вновь включить синхру со скайпом
и вуаля  -  все контакты в Тимсе !!
класс))

Добавлено:
правда один фиг, этот Тимс какой то непонятный  -  ну вот не вижу я в нём уже просмотра профилей контактов, их нет там совсем походу

Всего записей: 2737 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 17:20 11-03-2025 | Исправлено: FiLinX, 17:34 11-03-2025
Wu Tang

Silver Member
FiLinX
так в каждый профиль забадаешься номера вбивать, если контактов много...

Всего записей: 4017 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 22:30 11-03-2025
FiLinX

Silver Member
Wu Tang
ну, у меня не так уж и много их, но полчасика да, протыркал)  благо хоть там в форме добавления номера отрабатывает Ctrl+V
можно было по сути и меньше тыркать, ведь с половину контактов давно брошены..

Всего записей: 2737 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 23:14 11-03-2025
Vasily_Koshkin

Advanced Member
FiLinX

Цитата:
в форме добавления номера отрабатывает Ctrl+V

А вот интересно, если допускается ввести всем одинаковые номера с помощью Copy / Paste, то как же потом Teams в них не путается? Или у него по номеру только импорт, а связывается он по какому-то ID?

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 23:28 11-03-2025
Barmaglot2000

Member
Vasily_Koshkin

Цитата:
У меня со времен пандемии завалялась 1.3.0.26064, которая еще запускается, но сразу требует обновить и скачивает 1.8.0.4966, которая, понятное дело, абсолютно бесполезна.

Я совсем упустил это из виду. Я еще пока и не пробовал сам работать с Teams.
Т.е. юзерам Win7 уже никак, от слова совсем, невозможно юзать Тимс через приложение?
Остается - только через браузер, да и то, не всякий подойдет.

Цитата:
У меня в Хроме такая же петрушка, а вот в Firefox все нормально показывает и нажимается (Windows 7).

Через какой билд Firefox-а Вы сейчас юзаете Тимс?

Всего записей: 304 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 00:33 12-03-2025
Vasily_Koshkin

Advanced Member
Barmaglot2000

Цитата:
Т.е. юзерам Win7 уже никак, от слова совсем, невозможно юзать Тимс через приложение?

Методом проб и ошибок мне удалось вычислить последний теоретически совместимый билд Teams. В журнале обновлений версий написано, что до версии 1.8.00.1362 включительно использовалась более ранняя версия Electron 22.03.27. Далее идем сюда:  
https://teams.microsoft.com/desktopclient/installer/windows/x64  
и получаем прямую ссылку на соответствующий билд:  
https://statics.teams.cdn.office.net/production-windows-x64/1.8.00.1362/Teams_windows_x64.exe
Он действительно запускается и обновление автоматически не скачивает, но зато требует "бесплатную регистрацию", которую мне пройти пока не удалось. Было бы здорово, если бы кто-нибудь поэкспериментировал и поделился опытом.  

Цитата:
Через какой билд Firefox-а Вы сейчас юзаете Тимс?

У меня самый свежий Firefox 115.21 ESR (64-bit). Я не могу сказать, что активно использую Teams, скорее лишь присматриваюсь к нему, как к официальной альтернативе Skype.

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 01:20 12-03-2025 | Исправлено: Vasily_Koshkin, 01:29 12-03-2025
insorg

Platinum Member
Vasily_Koshkin
А браузерная версия у него есть адекватная рабочая?

Всего записей: 18617 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 01:48 12-03-2025
FiLinX

Silver Member
сегодня в веб-скайпе весь день торчит сверху неубираеиая салатовая плашка с текстом: "Начиная с мая, Skype больше не будет доступен. Вы получите уведомление, когда сможете перенести свои чаты и контакты в Teams." - https://9.i.getapic.me/lex3.jpeg
и ссылкой под Подробнее - https://aka.ms/skype.faq.main

то есть возможно что и групп-чаты будут подтянуты синхрой?

Добавлено:
insorg  [?]
Цитата:
А браузерная версия у него есть адекватная рабочая?

а что сейчас нерабочее в веб-морде?

у себя в Ирон-118 я наблюдаю, что нет возможности видеовстречу включить изнутри групп-чатов и личных чатов (ну, то, что по аналогии в скайпе по кнопке Позвонить) - в веб-Тимсе вот кнопка то сама для видеовызова есть внутри чатов, но она недоступна - пишет браузер не тот

Всего записей: 2737 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 02:02 12-03-2025 | Исправлено: FiLinX, 02:18 12-03-2025
vcrank

Advanced Member
Вот беда...
У коллег групповые чаты подтянулись. Да и контакты перенеслись. А у меня только один контакт перенёсся ( у которого номер указан).

Понятно, что если я сейчас всем контактам номер укажу, но:
1. Историю не переносит (или у кого-то перенеслась?)
2. Групповые чаты это не перенесёт

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 06:05 12-03-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Teams

Реклама на форуме Ru.Board.